Воскресенье, 26.09.2021
×
“Дешевки” на фондовом рынке. Блог Яна Арта - 26.09.2021

Американские фондовые индикаторы в начале торгов изменяются слабо и разнонаправленно

- -
Аа +

В начале торгов в среду американские фондовые индексы изменяются слабо и разнонаправленно после того, как накануне два из трех основных индексов обновили исторические максимумы.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск повысился на 5,51 пункта (0,03%) и составил 22124,37 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,52 пункта (0,06%) - до 2494,96 пункта. Nasdaq Composite потерял 10,59 пункта (0,16%) и составил 6443,69 пункта.

Как пишет MarketWatch, фондовые рынки демонстрируют тенденцию к снижению на фоне отсутствия новых катализаторов роста.

"Есть ощущение, что активное начало недели и обновление индексами рекордов показались некоторым трейдерам чрезмерными", - заявил старший аналитик Oanda Крейг Эрлем.

Теперь участники рынка ждут данных об инфляции в США, которые будут обнародованы в четверг. По прогнозам экспертов, опрошенных FactSet, потребительские цены в Штатах в августе выросли на 0,3% к июлю и на 1,8% в годовом выражении,

Также инвесторы оценивают статданные о ценах производителей за прошлый месяц. В августе цены увеличились на 0,2% в помесячном и на 2,4% в годовом выражении, оба показателя оказались на 0,1 процентного пункта ниже прогнозов рынка.

Акции Apple опускаются в начале торгов на 1,1%. Накануне компания представила долгожданные новинки, включая новый флагманский смартфон iPhone X, однако предупредила, что их поставки начнутся только в ноябре.

Цена бумаг Centene Corp. поднялась на 5,5% на новости о том, что компания в сфере медицинского страхования приобретет конкурента Fidelis Care за $3,75 млрд.

Котировки бумаг нефтесервисной компании SeaDrill Ltd. взлетела на 18%. Компания в среду подала документы в суд на признание себя банкротом в рамках программы реструктуризации долга.

Капитализация ритейлера Nordstrom растет на 5,1% на слухах, что компанию может приобрести некий инвестор и провести ее делистинг.

Акции чипмейкера Western Digital подешевели на 3,4%. Ранее Toshiba объявила о том, что продает свой бизнес по производству полупроводников консорциуму инвесторов во главе с Bain Capital. Western Digital также претендовал на покупку этих активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »