Вторник, 15.10.2019
×
Банковские экосистемы – это возможность выйти на новый рынок  Олег Кузьмин

Американские фондовые индексы снизились на 0,2-0,7%

- -
Аа +

Американский рынок акций снизился по итогам торгов во вторник, несмотря на позитивное начало сессии. Инвесторов снова смущает неопределенность в отношении внешней торговли США и ряда геополитических факторов, включая санкции в отношении Ирана и переговоры с КНДР, пишет MarketWatch. Индекс Dow Jones Industrial Average не смог закрепиться выше отметки 25 000 пунктов, которую он преодолел в понедельник.

Доходность US Treasuries во вторник мало изменилась, поскольку участники рынка ждали публикации протокола майского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), который будет обнародован в среду.

"На данный момент инвесторы занимают выжидательную позицию в отношении торговых переговоров США, особенно с учетом различных геополитических проблем, которые давят на рынок", - заявил инвестиционный стратег US Bank Wealth Management Джефф Кравец.

В понедельник Белый дом изложил новые требования к Ирану, включая допуск экспертов МАГАТЭ к иранским объектам, прекращение обогащения урана и плутония, а также отказ от разработки ракет, способных нести ядерное оружие.

Палата представителей американского Конгресса утвердила законопроект о смягчении регулирования банковской отрасли, в первую очередь небольших и региональных банков. Одним из изменений станет повышение порогового объема активов, с которого финансовая организация считается системно значимой, с $50 млрд до $250 млрд.

По данным СМИ, США и Китай в общих чертах согласовали схему, которая позволит спасти китайскую телекоммуникационную компанию ZTE, вынужденную прекратить нормальную деятельность из-за американских санкций. Эта новость положительно сказалась на акциях американских производителей полупроводников, работавших с ZTE.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 22 мая опустился на 178,88 пункта (0,72%), до 24834,41 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 8,57 пункта (0,31%) - до 2724,44 пункта.

Nasdaq Composite потерял 15,58 пункта (0,21%) и составил 7378,46 пункта.

Цена бумаг ритейлера J.C.Penney обвалилась на 6% после объявления об отставке CEO Марвина Эллисона, который возглавит Lowe's. Рыночная стоимость Lowe's уменьшилась на 1,9%.

Котировки акций жилищно-строительной компании Toll Brothers Inc. рухнули на 9,6%. Компания сократила прибыль во II финквартале на 10% из-за высоких списаний, при этом выручка подскочила на 17,6% и превысила ожидания рынка.

Выросли акции автопроизводителей на заявлениях властей Китая о снижении пошлины на импорт легковых автомобилей с 25% до 15% с 1 июля. Акции Ford Motor Co. подорожали на 0,1% на торгах в Нью-Йорке, Fiat Chrysler Automobiles - на 1,3%, General Motors Co. - на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]