Четверг, 16.07.2020
×
США vs Китай: начали за здравие, кончили за упокой

Американские фондовые индексы незначительно повышаются

- -
Аа +

Американские фондовые индексы слабо растут в ходе торгов в четверг на статданных по ВВП и рынку труда США. При этом индикатор Nasdaq, снижавшийся при открытии торгов, перешел к росту.

Экономика США в первом квартале 2020 года рухнула на 5% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли США. Предварительные данные указывали на сокращение ВВП на 4,8%. Падение отмечено впервые с января-марта 2014 года, когда американский ВВП сократился на 1,1%. Оно также является самым значительным с четвертого квартала 2008 года.

Между тем количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на неделе, завершившейся 23 мая, сократилось на 323 тыс. Эксперты ожидали падения числа заявок на 338 тыс.

По итогам торгов в среду индикатор Dow Jones Industrial Average прибавил 2,21% и впервые с начала марта превысил отметку в 25 000 пунктов благодаря росту акций таких компаний, как American Express, Goldman Sachs и JPMorgan Chase, которые подорожали более чем на 5%. Между тем S&P 500 поднялся на 1,48%, впервые почти за три месяца преодолев отметку в 3 000 пунктов.

Трейдеры в основном объясняют рост фондового рынка США оптимизмом по поводу открытия экономики стран, пишет CNBC.

В то же время, рост фондовых индексов сдерживается напряженностью в отношениях США и Китая из-за Гонконга. На пленарном заседании в четверг депутаты высшего законодательного органа КНР приняли резолюцию, предписывающую Постоянному комитету Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) разработать закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:47 мск вырос на 6,89 пункта (0,03%) - до 25 555,16 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил 4,07 пункта (0,13%) и составил 3 040,20 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 14,25 пункта (0,15%) - до 9 426,60 пункта.

Котировки оператора магазинов-дискаунтеров Dollar General Corp. растут на 0,2%. Чистая прибыль ритейлера в первом квартале составила $2,56 в расчете на акцию, выручка выросла на 27,6% в годовом выражении, до $8,4 млрд, на фоне активизации спроса в условиях пандемии. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль на уровне $1,75 на акцию при выручке в $7,6 млрд.

Стоимость Amazon.com Inc. повышается на 0,3%. Крупнейший в мире интернет-ритейлер планирует сохранить основную часть персонала в США, нанятого в марте и апреле в связи с увеличением спроса на фоне пандемии коронавируса.

Акции Twitter Inc. дешевеют на 1,9%. Президент США Дональд Трамп в четверг подпишет указ, который касается деятельности соцсетей, сообщает телеканал CNN со ссылкой на официального представителя Белого дома Кейли Макэнани. Ранее Twitter присвоила одному из сообщений Трампа маркировку, которая указывала, что "твит" может содержать недостоверную информацию.

Американский ритейлер одежды Abercrombie & Fitch Co. теряет в цене 7,7%. Компания по итогам первого квартала увеличила чистый убыток до $244,1 млн с $19,2 млн годом ранее. Скорректированный убыток составил $3,29 в расчете на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали меньшего показателя - $1,39 на акцию. Квартальная выручка составила $485,4 млн, также не оправдав прогнозов экспертов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]