Пятница, 21.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Алюминий подорожал до максимума с 2011 года из-за санкций против "Русала"

- -
14
Аа +

Стоимость фьючерсов на алюминий на Лондонской бирже металлов выросла до максимума с 2011 года на фоне рисков отмены поставок и возникновения дефицита из-за санкций США против компании "Русал", свидетельствуют данные торгов.

В понедельник металл подорожал до 2377,5 доллара за тонну, обновив семилетний максимум. Только за прошлую неделю его стоимость выросла на 12%.

В начале апреля Вашингтон расширил антироссийские санкции. В "черный список" попали крупные бизнесмены и их компании, в том числе Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, "ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал".

Позднее несколько контрагентов "Русала" объявили о пересмотре контрактов. Австрало-британская Rio Tinto, в частности, сообщила, что объявит форс-мажор по некоторым договорам из-за действий минфина США.

Об этом также заявил швейцарский сырьевой трейдер Glencore — крупнейший покупатель алюминия у "Русала". По мнению аналитиков, трейдеры опасаются, что компания сократит объем производства и усугубит дефицит, который наблюдается на рынках за пределами Китая.

В понедельник акции "Русала" на Гонконгской фондовой бирже потеряли в цене более 30%, установив антиректорд в 1,42 гонконгских доллара. До сих пор самой низкой отметкой на площадке считалась цена в 2,09 доллара за акцию "Русала" (12 июня 2016 года), 2,13 (17 января 2016 года) и 2,19 доллара (17 ноября 2013 года).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Сергей Романчук: Невероятно, но факт Сергей Романчук: Невероятно, но факт Стоит ли выводить доллары из банков? Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки