Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Alibaba планирует заняться майнингом криптовалют

- -
Аа +

Китайская интернет-компания Alibaba запустила майнинговую платформу P2P Nodes, пишет китайское СМИ Tencent News со ссылкой на источник.

"Alibaba уже запустила майнинговую платформу "P2P". Судя по условиям соглашения об обслуживании, главной управляющей компанией платформы является "Хуадун", которая принадлежит Alibaba. Эта компания 10 октября 2017 года завершила процедуру регистрации. Местом регистрации значится город Нанкин", - говорится в сообщении Tencent.

При этом в сообщении не уточняется, начала ли платформа уже принимать заявки на регистрацию клиентов.

По данным источника cnLedger в Twitter, в дальнейшем компания, возможно, планирует интегрировать платформу с сайтом Alibaba.com.

В другом сообщении Tencent говорится, что доступ к платформе будет предоставляться на условиях "стороннего сервиса", то есть Alibaba будет предлагать своим клиентам услуги облачного майнинга.

В сообщении также говорится, что Alibaba "с огромной осторожностью" подходит к этому проекту. Технически пользователи могут выводить фиат через систему Alipay, однако платформа не позволяет им выводить криптовалюты.

Alibaba Group является крупнейшей интернет-компанией Китая и работает в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »