Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Alibaba планирует заняться майнингом криптовалют

- -
Аа +

Китайская интернет-компания Alibaba запустила майнинговую платформу P2P Nodes, пишет китайское СМИ Tencent News со ссылкой на источник.

"Alibaba уже запустила майнинговую платформу "P2P". Судя по условиям соглашения об обслуживании, главной управляющей компанией платформы является "Хуадун", которая принадлежит Alibaba. Эта компания 10 октября 2017 года завершила процедуру регистрации. Местом регистрации значится город Нанкин", - говорится в сообщении Tencent.

При этом в сообщении не уточняется, начала ли платформа уже принимать заявки на регистрацию клиентов.

По данным источника cnLedger в Twitter, в дальнейшем компания, возможно, планирует интегрировать платформу с сайтом Alibaba.com.

В другом сообщении Tencent говорится, что доступ к платформе будет предоставляться на условиях "стороннего сервиса", то есть Alibaba будет предлагать своим клиентам услуги облачного майнинга.

В сообщении также говорится, что Alibaba "с огромной осторожностью" подходит к этому проекту. Технически пользователи могут выводить фиат через систему Alipay, однако платформа не позволяет им выводить криптовалюты.

Alibaba Group является крупнейшей интернет-компанией Китая и работает в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »