Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Алекперов: На встрече с Путиным обсуждались санкции Украины против банков РФ

- -
Аа +

Бизнес на закрытой встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в четверг обсудил ситуацию на Украине в целом и, в частности, санкции против "дочек" российских госбанков, сообщил глава "Лукойла" Вагит Алекперов. При этом, по его словам, не звучали слова о прекращении работы на Украине и вообще не обсуждались дальнейшие действия российского бизнеса в этой стране.

"Конечно, обсуждались разные вопросы, политические вопросы. Многие наши банки, крупные компании функционируют на территории Украины. Ситуация, которая сейчас сложилась, волнует всех. Это огромный рынок, который был достаточно тесно интегрирован для людей", - рассказал Алекперов журналистам.

Отвечая на вопрос, говорилось ли на закрытой встрече Путина с бизнесменами о прекращении сотрудничества с Украиной, глава "Лукойла" отметил: "Нет, такого не было". "Наоборот, наш президент всегда призывает к диалогу", - добавил он.

Уход его компании с украинского рынка Алекперов объяснил в первую очередь общей оптимизацией активов.

Он также заявил, что вопрос о дальнейших действиях российского бизнеса на Украине на закрытой встрече с Путиным не обсуждался. "Нет, этот вопрос не обсуждали. Обсуждали общую ситуацию", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »