Четверг, 01.10.2020
×
Американский бизнес не желает видеть Дональда Трампа в Белом доме

Акции Японии выросли максимально за неделю на фоне надежд на новые стимулы в США

- -
Аа +

Японские акции во вторник показали максимальный за неделю рост на фоне надежд на новые стимулы в США, в то время как крупнейшие экономики мира пытаются справиться с последствиями кризиса, вызванного коронавирусом.

Индекс Nikkei 225 вырос на 1,88% до 22.750,24 пункта, показав максимальный однодневный рост с 3 августа. Подъем возглавили промсектор и сектор потребительских товаров. Более широкий индекс Topix вырос на 2,54%.

Высокопоставленные члены Конгресса и чиновники администрации президента США Дональда Трампа в понедельник сказали, что готовы возобновить переговоры о мерах экономической помощи.

“Время для нового соглашения о стимулах в США идет, но инвесторы по-прежнему с оптимизмом смотрят на развитие событий в Соединенных Штатах”, - сказал Киёси Исигане, главный фондовый менеджер Mitsubishi UFJ Kokusai Asset Management Co.

После окончания сессии Softbank сообщил о росте чистой прибыли на 12% в первом квартале, но не отчитался об операционной прибыли, сообщив, что она “бесполезна” как индикатор его инвестиционных показателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »