Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Акции Nike взлетели на 13% после публикации финансового отчета

- -
Аа +

Акции производителя спортивной одежды Nike подорожали на 13,02% — до $151 на предварительных торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже по состоянию на 11:00 мск. По состоянию на 12:47 мск рост замедлился до 11,34% ($148,75).

Спрос на бумаги резко вырос после публикации финансовой отчетности компании за последний квартал и 2021-й финансовый год. За три месяца, с марта по май, выручка компании поднялась на 96%, до $12,3 млрд при ожиданиях аналитиков в $11,1 млрд. Чистая прибыль компании в четвертом финансовом квартале составила $1,5 млрд. Год назад компания сообщала об убытке в объеме $790 млн.

Выручка Nike по GAAP за 2021 финансовый год увеличилась на 19,1% — до $44,5 млрд по сравнению с $37,4 млрд годом ранее. Чистая прибыль выросла в 2,3 раза и составила $5,7 млрд. В предыдущем году она была на уровне $2,54 млрд.

Nike сообщил о росте объема продаж через интернет на 41% за квартал по сравнению с прошлым годом. В компании заявили, что развивать онлайн-продажи ему помогает модель членства. Сейчас в клубе Nike состоят более 300 млн человек по всему миру.

«Результаты Nike за четвертый финансовый квартал продемонстрировали высокий спрос в Северной Америке и Европе и восстанавливающийся спрос в Китае, что подготовило почву для оптимистичных отчетов Puma и аdidas, которые выйдут в ближайшие недели», — сообщили аналитики Jefferies.

Акции аdidas выросли на 5,1%, до €307,35 за акцию, а бумаги Puma прибавили 1,7% и поднялись до €98,32 по состоянию на 12:43 мск.

В текущем финансовом году Nike ожидает получить выручку в $50 млрд благодаря восстановлению экономики в Северной Америке. По сравнению с предыдущим годом выручка увеличится более чем на 10%. Прогнозы компании оказались выше ожиданий аналитиков Refinitiv на уровне $48,5 млрд.

Однако компания предупредила, что на ее бизнесе на протяжении большей части финансового года будут сказываться задержки в цепочке поставок и высокие затраты на логистику. В частности, речь идет о нехватке контейнеров и водителей грузовиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1555
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »