Пятница, 30.10.2020
×
Когда продавать акции. Когда выходить из акций

Акции Lenovo рухнули после статьи о чипах-шпионах

- -
Аа +

Акции Lenovo Group Ltd и ZTE Corp рухнули в пятницу из-за волнений инвесторов о возможном падении объемов продаж после статьи Bloomberg о китайских чипах-шпионах в оборудовании американских компаний.

Bloomberg Businessweek сообщил в четверг со ссылкой источники о том, что китайская разведка поместила чипы в оборудование, которое используют примерно 30 корпораций и многие государственные ведомства США. В результате Пекин мог получить доступ к их внутренним сетям.

Apple Inc и Amazon.com Inc опровергли изложенную в статье информацию. Super Micro Computer Inc, которая, по сообщениям Bloomberg, являлась поставщиком содержащих чипы-шпионы серверных плат, также опровергла эти данные.

В статье не говорится о причастности китайских технологических компаний к атакам.

Тем не менее, акции Lenovo обвалились на 18 процентов, в то время как бумаги ZTE Corp упали на 11 процентов. По словам аналитиков и участников рынка, инвесторы опасаются, что рядовые потребители и бизнес будут неохотно покупать китайскую технологическую продукцию после скандала.

“SuperMicro не является поставщиком Lenovo в каком бы то ни было качестве. Более того, ... мы принимаем широкомасштабные меры для защиты целостности нашей цепи поставок”, - говорится в заявлении Lenovo.

ZTE отказалась от комментариев.

Министерство иностранных дел Китая не ответило на письменный запрос о комментарии. Пекин ранее отрицал обвинения в проведении кибератак против западных компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »