При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков не ожидает ухода международных платежных систем (МПС) из России в связи новым законопроектом, который требует исключить дискриминационные меры в отношении российских организаций из правил платежных систем. Предлагаемые новые правила «не жесткие» и МПС вполне могут им соответствовать, сообщил он в беседе с ТАСС.
Ранее газета «Коммерсант» написала, что новые положения закона «О национальной платежной системе» могут привести к уходу международных платежных систем из России. Издание отмечает, что, по мнению одного из экспертов, предлагаемые новые правила «невыполнимы» для таких международных платежных систем, как Visa и MasterCard.
«Ничего жесткого там нет. Они просто приведут свои правила (в соответствие — прим. ТАСС) с правилами, которые установлены российским законодательством и будут работать дальше», — сказал Аксаков.
При этом он отметил, что в случае нарушения новых правил для МПС будут предусмотрены штрафы, как и для любой другой российской организации.
«Мы должны установить в российском законодательстве нормы, которые определяют, что правила компаний должны соответствовать российскому законодательству и не должны быть дискриминационными по отношению к российским организациям. Если они нарушат эти правила, то будут подвергнуты штрафу, как и любая организация, которая нарушает российское законодательство», — добавил Глава комитета Госдумы по финансовому рынку.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение