Воскресенье, 01.08.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 01.08.2021

АКРА присвоило ЯНАО рейтинг "AAA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Ямало-Ненецкому автономному округу кредитный рейтинг "AAA(RU)", прогноз "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Всем выпускам облигаций региона также присвоен рейтинг "AAA(RU)".

"Кредитный рейтинг ЯНАО обусловлен высокими показателями развития региональной экономики, высокой степенью самодостаточности бюджета и высоким уровнем его ликвидности, а также минимальным уровнем риска долговой нагрузки", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что в регионе добывается 92,4% природного газа и 6,4% нефти в России, это один из основных регионов-доноров федерального бюджета. В 2015-2017 годах в среднем 83,7% налогов и сборов, собранных на территории ЯНАО, направлялись в федеральный бюджет и лишь 16,3% - в консолидированный бюджет округа.

ЯНАО занимает второе место среди российских регионов по уровню внутреннего регионального продукта на душу населения.

По данным АКРА, долговой портфель ЯНАО на 83,4% состоит из облигаций (20,999 млрд рублей) и на 16,6% - из выданных госгарантий (4,275 млрд рублей).

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга в течение 1-1,5 лет. Негативно на рейтинг может повлиять увеличение расходов бюджета на социальную сферу без соответствующего повышения доходов и существенное изменение системы межбюджетных отношений в РФ.

В настоящее время в обращении находятся облигации ЯНАО, выпущенные на общую сумму 26,5 млрд рублей: выпуск 35002 на 20 млрд рублей, размещенный в декабре 2016 года, а также размещенные в декабре прошлого года народные облигации на 1 млрд рублей и облигации на 5,5 млрд рублей.

Бюджет ЯНАО на 2018 год утвержден бездефицитным - с доходами и расходами по 146 млрд 76,838 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »