Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

АКРА намерена довести долю клиентов МСП в своем портфеле до 40% в течение двух лет

Аа +
- -

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) планирует в течение двух лет довести долю клиентов среди субъектов малого и среднего бизнеса в своем портфеле до 40%. Об этом во вторник сообщил генеральный директор АКРА Михаил Сухов на пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения о стратегическом сотрудничестве между АКРА и «Деловой Россией».

«У нас, в принципе, амбиции — довести долю клиентов среднего и меньшего предпринимательства [до] порядка 40% в нашем портфеле. Я думаю, что в течение двух лет эта цифра вполне реалистична», — сообщил Сухов.

По его словам, у АКРА в настоящее время порядка десяти клиентов среди субъектов среднего предпринимательства, из них половина имеет кредитный рейтинг BBB+ и выше, все десять разместили ценные бумаги.

«Мы действительно намерены несколько десятков компаний вывести в течение ближайших лет, передать их в руки АКРА, чтобы они получили рейтинг и тем самым имели возможность быстрого развития», — добавил сопредседатель «Деловой России», председатель комитета по финансовым услугам Антон Данилов-Данильян.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
422
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Нефть падает четвёртый месяц подряд: рынок ждёт решений ОПЕК+ и новостей по Украине Нефть падает четвёртый месяц подряд: рынок ждёт решений ОПЕК+ и новостей по Украине Нефть движется к четвёртому месячному снижению подряд, поскольку трейдеры готовятся к заседанию ОПЕК+ на этих выходных и оценивают, как возможное мирное соглашение по Украине может повлиять на рынок с избыточным предложением. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »