Суббота, 28.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Airbnb: уникальная компания с отличным потенциалом

- -
Аа +

По подсчетам представителей Airbnb, размер общего адресного рынка равняется $1,15 трлн: $1,2 трлн - это кратковременная аренда и $239 млрд - уникальные мероприятия от экспертов (“experiences”).

Airbnb обладает сразу несколькими преимуществами по сравнению с основными конкурентами, вроде Hilton Hotels или Marriott. На платформе представлено более 5,6 млн объявлений, которыми могут воспользоваться 54 млн активных пользователей. Предложения самые разнообразные: на сайте представлены объявления о сдаче в аренду замков (3,5 тысяч шт.), ферм (40 тысяч шт.), маяков (300 шт.) и тд. Благодаря Airbnb снижается порог доступа на различные масштабные мероприятия, которые способствуют наплыву огромного числа людей в место проведения.

Еще один важный момент - эффект масштаба. Владельцы помещений настроены на выстраивание долгосрочных доверительных отношений с посетителями сайта и инвестируют в продвижение. Это позволяет Airbnb увеличивать трафик без особых затрат. Компания получает комиссионные как от арендодателей (порядка 3% от суммы), так и арендаторов (в некоторых случаях может превышать 10%).

Ожидается, что в 2021 году общая сумма брони увеличится на 79,4% г/г, до $42,9 млрд, а размер выручки - на 60% г/г, до $5,4 млрд. Если в прошлом году размер валовой маржи составил 74%, то в текущем году должен вырасти до 77,4%. Правда в 2021 году компания все еще будет убыточной: согласно прогнозам, операционная маржа составит -6,6%, тогда как прибыльной Airbnb способна стать уже в следующем году. Если в 2020 году EPS ожидается в размере минус $1,59, то в 2022 году - $0,07. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »