Воскресенье, 24.01.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.01.2021

ABN Amro сократил чистую прибыль во 2-м квартале в полтора раза

- -
Аа +

Чистая прибыль нидерландского банка ABN Amro Group NV во втором квартале 2016 года упала на 35%, или в 1,5 раза, - до 391 млн евро по сравнению с 600 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Показатель включает единовременные отчисления в резервы на судебные расходы в размере 271 млн евро, связанные со скандалом вокруг рынка процентных деривативов в Нидерландах.

Прибыль ABN Amro без учета разовых факторов в прошедшем квартале выросла на 10% - до 662 млн евро.

Банк планирует новое сокращение расходов, необходимое для достижения им целей улучшения показателей капитала, дигитализации операций и внедрения инноваций.

Так, банк намерен сократить расходы в сфере поддержки и контроля операций на 25%, или на 200 млн евро, в следующем году.

Эта экономия будет достигнута как за счет сокращения штата сотрудников, так и других расходов, отмечается в сообщении банка.

Позднее в этом году ABN Amro может объявить о планах уменьшения расходов в других сферах.

ABN Amro был национализирован в период финансового кризиса, власти Нидерландов затратили на спасение банка около 22 млрд евро.

В ноябре прошлого года правительство Нидерландов разместило в ходе IPO 23-процентную долю банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »