Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

ABN Amro сократил чистую прибыль во 2-м квартале в полтора раза

- -
Аа +

Чистая прибыль нидерландского банка ABN Amro Group NV во втором квартале 2016 года упала на 35%, или в 1,5 раза, - до 391 млн евро по сравнению с 600 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Показатель включает единовременные отчисления в резервы на судебные расходы в размере 271 млн евро, связанные со скандалом вокруг рынка процентных деривативов в Нидерландах.

Прибыль ABN Amro без учета разовых факторов в прошедшем квартале выросла на 10% - до 662 млн евро.

Банк планирует новое сокращение расходов, необходимое для достижения им целей улучшения показателей капитала, дигитализации операций и внедрения инноваций.

Так, банк намерен сократить расходы в сфере поддержки и контроля операций на 25%, или на 200 млн евро, в следующем году.

Эта экономия будет достигнута как за счет сокращения штата сотрудников, так и других расходов, отмечается в сообщении банка.

Позднее в этом году ABN Amro может объявить о планах уменьшения расходов в других сферах.

ABN Amro был национализирован в период финансового кризиса, власти Нидерландов затратили на спасение банка около 22 млрд евро.

В ноябре прошлого года правительство Нидерландов разместило в ходе IPO 23-процентную долю банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »