Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

свыше 1 млн

Свыше 1 млн человек в сентябре совершили сделки на бирже.

По данным Московской биржи, более 1 млн человек совершали сделки на бирже в сентябре, до этого в первом полугодии в среднем ежемесячно были активны только 336 тыс. человек.

Количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам сентября 2020 года достигло 6,8 млн человек (из них 42%  - 2,9 млн человек открыли счета с начала 2020 года). В результате притока на биржу физических лиц увеличилась доля частных инвесторов в торгах акциями – она составляет 41% (34% в 2019 году), а также почти 46% на рынке иностранных акций.

По итогам сентября были зафиксированы новые рекорды клиентской активности и на Санкт-Петербургской бирже: количество активных счетов увеличилось на 10,3% по сравнению с августом и составило 405 тыс. (в январе 2020 года на уровне 100 тыс.) По состоянию на 30 сентября на Санкт-Петербургской бирже было зарегистрировано 5,8 млн клиентских счетов, допущенных к торгам, что на 8% больше, чем месяцем ранее. Доля объема торгов ценными бумагами, входящими в индекс S&P 500, в объеме торгов (в Режиме основных торгов) составила 50,7%. Лидерами по объему торгов (в режиме основных торгов) стали иностранные ценные бумаги: Tesla (SPB: TSLA), Apple (SPB: AAPL), Nvidia (SPB: NVDA), Amazon (SPB: AMZN), Boeing (SPB: BA).

Ожидаем, что на инвестиционном рынке высокая активность физических лиц сохранится как минимум до конца года, в том числе из-за продолжения снижения ставок на депозиты, а также повышенной волатильности рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все горячая цифра »
- -
1360
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »