Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

свыше 1 млн

Свыше 1 млн человек в сентябре совершили сделки на бирже.

По данным Московской биржи, более 1 млн человек совершали сделки на бирже в сентябре, до этого в первом полугодии в среднем ежемесячно были активны только 336 тыс. человек.

Количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам сентября 2020 года достигло 6,8 млн человек (из них 42%  - 2,9 млн человек открыли счета с начала 2020 года). В результате притока на биржу физических лиц увеличилась доля частных инвесторов в торгах акциями – она составляет 41% (34% в 2019 году), а также почти 46% на рынке иностранных акций.

По итогам сентября были зафиксированы новые рекорды клиентской активности и на Санкт-Петербургской бирже: количество активных счетов увеличилось на 10,3% по сравнению с августом и составило 405 тыс. (в январе 2020 года на уровне 100 тыс.) По состоянию на 30 сентября на Санкт-Петербургской бирже было зарегистрировано 5,8 млн клиентских счетов, допущенных к торгам, что на 8% больше, чем месяцем ранее. Доля объема торгов ценными бумагами, входящими в индекс S&P 500, в объеме торгов (в Режиме основных торгов) составила 50,7%. Лидерами по объему торгов (в режиме основных торгов) стали иностранные ценные бумаги: Tesla (SPB: TSLA), Apple (SPB: AAPL), Nvidia (SPB: NVDA), Amazon (SPB: AMZN), Boeing (SPB: BA).

Ожидаем, что на инвестиционном рынке высокая активность физических лиц сохранится как минимум до конца года, в том числе из-за продолжения снижения ставок на депозиты, а также повышенной волатильности рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все горячая цифра »
- -
1823
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »