Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Вечер в красном

+31 -0
Аа + 10

Юбилей журнала «Банковское обозрение» - двадцать лет с момента выхода первого номера – превратился из дружеской встречи финансового бомонда в вечер политической экономии. Или экономической политики.

Так случилось, что праздничное мероприятие, проходившее в ресторане Terrine, совпало по дате с объявлением результатов выборов президента США. Поэтому чиновники, банкиры, финансисты, страховщики, экономисты и журналисты, приглашенные на юбилей, не смогли удержаться от соблазна всесторонне обсудить «тему Трампа».

Тон вечеру задал сам юбиляр. Дмитрий Равкин, издатель и генеральный директор «Банковского обозрения», который по секрету сообщил собравшимся, что мероприятие было тайно проспонсировано Республиканской партией США. Что ж, свои «печеньки» есть не только у Госдепа…

«Сегодня по обе стороны океана проходят вечеринки в «красных» цветах. Как сообщили СМИ, наша Госдума, стоя, аплодисментами встречала юбилей «Банковского обозрения», - продолжил генеральную линию Ян Арт, вице-президент Ассоциации региональных банков России и главный редактор портала Finversia.ru. К слову сказать, только он, соведущий вечера, был в «нужных» цветах, выгодно выделяясь среди прочих гостей малиновым пиджаком. Значительная часть приглашенных предпочла «демократические» синие цвета.

Все материалы Finversia-TV

Попробовал вернуть вечер к его сути Олег Силин, основатель журнала «Банковское обозрение». «Основать проект – дело не хитрое. А вот поддерживать его на плаву 20 лет подряд может не каждый. Независимость сегодняшней прессы – вещь иллюзорная, но вы независимы по-настоящему – так держать», - поздравил юбиляров Олег Силин.

20-летие журнала «Банковское обозрение». Ян Арт, Олег Силин, Дмитрий Равкин
Ян Арт (Finversia.ru), Олег Силин, Дмитрий Равкин («Б.О»)
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Однако Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам, президент АРБР, даже в поздравительном слове не смог не упомянуть итоги выборов и вспомнил Трампа. Ведь никто не предполагал его победы. В этом зале уж точно никто. Поэтому главный вывод – никогда не опускать руки, верить в успех, в победу. «Б.О» внесло большой вклад в финансовое просвещение, в продвижение банковских услуг», - снова вырулил к юбилею Анатолий Аксаков.

20-летие журнала «Банковское обозрение». Анатолий Аксаков, Дмитрий Равкин
Анатолий Аксаков (АРБР), Дмитрий Равкин («Б.О»)
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

От имени АРБР «Банковское обозрение» наградили почетным дипломом Ассоциации, вручая который, Георгий Медведев, вице-президент АРБР подчеркнул, что «к этому журналу есть доверие профессионалов». В свою очередь, Александр Мурычев, председатель совета АРБР, ударился в воспоминания: «Я, ведь, один из первых авторов журнала… Еще в качестве президента Российской ассоциации промышленно-строительных банков мы сотрудничали с «Б.О».

20-летие журнала «Банковское обозрение». Георгий Медведев, Дмитрий Равкин, Александр Мурычев
Георгий Медведев (АРБР), Дмитрий Равкин («Б.О»), Александр Мурычев (АРБР, РСПП)
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

В продолжение вечера «Банковское обозрение» назвало «самых-самых» - лауреатов специальных премий журнала, приуроченных к его юбилею, которых награждали специальными дипломами.

Премии «Самый надежный друг» удостоился Ян Арт.

В номинации «Самый строгий читатель» лауреаты стал Павел Медведев, финансовый омбудсмен.

«Самым интересным интервьюером» назвали Эльмана Мехтиева, который, получая награду, отметил, что без «Б.О» ему было бы очень странно видеть банковскую среду. Не обошлось и без дружеской критики. «Я человек не злопамятный, но память у меня хорошая. Я до сих пор помню, как безжалостно они обрезали мою статью, которую я писал для «Б.О», - посетовал Эльман Мехтиев.

20-летие журнала «Банковское обозрение». Эльман Мехтиев
Эльман Мехтиев (АРБ), Дмитрий Равкин («Б.О»)
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Премию «Самый старый друг» получил Александр Вознесенский, председатель совета директоров Национальной ассоциации форекс-дилеров.

«Самым надежным и постоянным партнером» названа группа компаний ЦФТ. Почетный диплом получил председатель правления группы Андрей Висящев.

20-летие журнала «Банковское обозрение». Андрей Висящев, Татьяна Роготень, Дмитрий Равкин
Андрей Висящев (ЦФТ), Татьяна Роготень (ЦФТ), Дмитрий Равкин («Б.О»)
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

«Бессменной женщиной-банкиром» признали председателя правления Транскапиталбанка Ольга Грядовая, а «Самым молодым банкиром» назвали Елену Швед, директора финансового департамента Московского кредитного банка.

Номинацию «Самый долгосрочный партнер по тематике IT» присудили компании «Диасофт». Награду получил Александр Генцис.

20-летие журнала «Банковское обозрение». Александр Генцис, Дмитрий Равкин
Александр Генцис («Диасофт»), Дмитрий Равкин («Б.О»)
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Не менее долгосрочным партнером, но уже в номинации «Страхование» стал страховой дом «ВСК». Диплом вручили председателю совета директоров компании Сергею Цикалюку. Награду за длительное партнерство по тематике «Банки» получил Росбанк и его заместитель председателя правления Константин Артюх.

Павел Самиев, управляющий партнер аналитического центра НАФИ, назван «Самым перспективным интервьюером».

20-летие журнала «Банковское обозрение». Павел Самиев, Дмитрий Равкин
Павел Самиев (НАФИ), Дмитрий Равкин («Б.О»)
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Александр Долганов, директор московского офиса ростовского банка «Центр-инвест», получил диплом как «Самый долгосрочный и крупный корпоративный подписчик».

Несмотря на отсутствие на вечере, номинации «Самый интересный собеседник» удостоился Дмитрий Руденко, председатель правления Почта-банка.

Наконец, в категории «Самый награждаемый банк» победил Альфа-банк. Награду получил заместитель председателя правления Владимир Сенин.

20-летие журнала «Банковское обозрение». Владимир Сенин, Дмитрий Равкин
Владимир Сенин (Альфа-банк), Дмитрий Равкин («Б.О»)
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

В перерывах между награждениями лауреатов были проведены розыгрыши призов. В первой лотерее победителя определила Светлана Промыслова, руководитель ТД «Фамильная коллекция». Книгу «Известные финансовые династии России. Династия Поляковых», изданную тиражом всего в 10 экземпляров выиграл Виталий Занин, директор по работе с клиентами и маркетингу «Програмбанка». Отметим, что розыгрыш проводился путем вытаскивания из чаши визитной карточки гостя, и Виталий Занин очень удачно – в последний момент перед розыгрышем – успел положить туда свою визитку.

Сертификаты на пошив мужских сорочек от компании Icon Suit выиграли Дмитрий Теплицкий, генеральный директор компании «АктивБизнесКоллекшн», писатель Николай Кротов, Наталия Медяк из Банка России, Александр Генцис и Алексей Саватюгин, президент НАПКА.

Завершил вечер немного опоздавший Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков, вручивший «Банковскому обозрению» Золотой диплом АРБ «За информационное содействие развитию банковского дела». «Все те издания, которые сегодня умудряются оставаться живыми, уже одним этим вызывают восхищение», - уточнил Гарегин Тосунян.

20-летие журнала «Банковское обозрение». Гарегин Тосунян, Дмитрий Равкин
Гарегин Тосунян (АРБ), Дмитрий Равкин («Б.О»)
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru
20-летие журнала «Банковское обозрение»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru
20-летие журнала «Банковское обозрение»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

фото события

+31 -0
1463

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]