При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Испанский банковский гигант Banco Santander SA сообщил о росте чистой прибыли в третьем квартале на 7,8%, превысив ожидания аналитиков и зафиксировав новый рекордный результат.
Согласно опубликованному пресс-релизу, чистая прибыль банка за период с июля по сентябрь достигла 3,5 млрд евро против 3,25 млрд евро годом ранее. Таким образом, Santander демонстрирует рекордные показатели уже шестой квартал подряд. По сравнению с предыдущими тремя месяцами прибыль увеличилась на 2,1%.
Консенсус-прогноз экспертов, собранный Reuters, предполагал результат на уровне 3,39 млрд евро, что оказалось ниже фактических данных. При этом квартальная выручка сократилась до 14,33 млрд евро с 15,14 млрд евро за аналогичный период прошлого года, снизившись также на 1,2% относительно второго квартала.
Рентабельность материального капитала (RoTE) осталась на уровне 16,9%, тогда как показатель достаточности базового капитала первого уровня (CET1) немного повысился — с 13% до 13,1%.
Совет директоров Santander утвердил промежуточные дивиденды в размере 0,115 евро на акцию, что на 15% выше прошлогоднего уровня. Выплаты начнутся 3 ноября.
Руководство банка подтвердило годовой прогноз, рассчитывая завершить 2025 год с выручкой 62 млрд евро, а также сохранить ключевые финансовые метрики CET1 и RoTE на уровнях 13% и 16,5% соответственно.
На фоне отчёта акции Santander выросли на 3,9% в ходе торгов в среду. С начала года рыночная капитализация банка увеличилась более чем вдвое и достигла 127,87 млрд евро.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Европейские индексы закрылись разнонаправленно на фоне корпоративной отчётности и ожиданий по ФРС
Европейские фондовые индексы завершили торги среды с разной динамикой: участники рынка оценивали квартальные результаты компаний и ожидали вечернее решение Федеральной резервной системы США по ключевой ставке.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение