При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров представил новый проект Cocoon (Confidential Compute Open Network) — децентрализованную вычислительную сеть, которая объединит технологии искусственного интеллекта и блокчейна TON.
По словам Дурова, проект позволит владельцам графических процессоров предоставлять свои вычислительные мощности для майнинга Toncoin. Разработчики смогут подключать приложения к доступным вычислительным мощностям, а пользователи — сохранять полную конфиденциальность при работе с ИИ-продуктами. Запуск проекта запланирован на ноябрь 2025 года.
«Telegram будет первым крупным клиентом этой сети и станет ее главным промоутером. Мы будем активно продвигать проект. Все, что нам нужно сейчас, — это принять несколько заявок от поставщиков оборудования и разработчиков приложений, а затем запустить проект в ноябре», — сказал Дуров, выступая на форуме Blockchain Life в Дубае.
Согласно презентации проекта, работу децентрализованной сети будут обеспечивать GPU-майнеры, которые смогут получать вознаграждение в криптовалюте Toncoin.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Шатдаун может обойтись экономике США в $14 млрд
Федеральное правительство США уже четвёртую неделю находится в состоянии частичной приостановки работы. По оценке Управления Конгресса США по бюджету (Congressional Budget Office, CBO), если кризис затянется, американская экономика может потерять до $14 млрд. Этот прогноз был представлен директором CBO Филипом Свагелем в письме к председателю Комитета Палаты представителей США по бюджету Джоди Аррингтону, республиканцу из Техаса.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение