Суббота, 22.02.2020
×
Банки России: блеск и нищета 2019 года

Когда Америка нам поможет

+7 -0
Аа +

В Москве в конференц-центре Санкт-Петербургской биржи на Долгоруковской улице прошла презентация книги «Фондовый рынок США для начинающих инвесторов».

Мероприятие в рамках «Дней финансовой грамотности» организовала инвестиционная компания «Фридом Финанс», которая является инициатором и владельцем этого издательского проекта. Два представителя компании – Дмитрий Панченко, заместитель генерального директора, и Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций, также выступили в качестве авторов практических разделов книги. Теоретическая часть представлена редакцией профессора Высшей школы экономики Тамары Тепловой.

Главная цель издания – помочь начинающим инвесторам сделать первые шаги в формировании портфеля ценных бумаг. А поскольку команда ИК «Фридом Финанс», по словам Дмитрия Панченко, является «евангелистами американского рынка ценных бумаг», то первая книга посвящена именно ему.

По сути, это учебник, идея создания которого появилась давно. «Когда мы несколько лет назад начали проводить первые обучающие курсы для начинающих трейдеров, то поняли, насколько актуально стоит вопрос воспитания квалифицированной аудитории для нашего бизнеса, «выращивания» будущих инвесторов», – рассказал Игорь Клюшнев. Книга пошагово сопровождает «чайников» от момента зарождения интереса к получению дохода на фондовом рынке до осознанного формирования пакета ценных бумаг и квалифицированного управления ими. Топ-менеджер «Фридом Финанс» также поделился с собравшимися своим семейным опытом. «Мой сын стал инвестором в акции американских компаний через семь часов после рождения. Правда, он, наверное, об этом не знает. Хотя я ему говорил, – пошутил Игорь Клюшнев. – В любом случае, надеюсь, лет через пятнадцать он поймет, какой правильный шаг сделал».

презентация книги «Фондовый рынок США для начинающих инвесторов»
Презентация книги «Фондовый рынок США для начинающих инвесторов»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Генеральный директор ПАО «Санкт-петербургская биржа» Евгений Сердюков аллегорично сравнил рынок американских и российских инвестиционных инструментов с бездонным океаном и аквариумом. «Восемь лет назад мы тоже стали активно продвигать американский рынок ценных бумаг, и вот уже два года на «СПБ Бирже» доступны настоящие акции американских компаний. Мы, как биржа, и «Фридом Финанс», как брокер, регулярно готовим по ним аналитику, чтобы снабжать инвесторов новыми идеями». Евгений Сердюков сделал акцент на том, что очень многие россияне пользуются заокеанскими гаджетами, ездят на американских машинах, носят одежду тамошних фирм. «А теперь представьте, что они смогут еще и получать доходы от вложения в акции этих компаний», – нарисовал он радужные перспективы.

Для того, чтобы стать инвестором, по словам Сердюкова, не нужно быть профессиональным трейдером и иметь большие средства. Можно начать с $15 – именно столько стоит самая недорогая американская акция на бирже. А для тех, кто захочет развиваться дальше, есть бесплатные трейдерские курсы, в том числе при компании «Фридом Финанс».

Анатолий Гавриленко, председатель совета директоров ассоциации «НП РТС», заметил, что дифирамбы американскому рынку, которые произносили организаторы мероприятия, вовсе не значит, что он априори самый привлекательный. «Когда книга рассказывает о том, как работают инструменты фондового рынка США, то это здорово. Однако мы не замыкаемся на нем. Мы, прежде всего, говорим о своем участии в глобальном финансовом рынке. И будут другие книги – о фининструментах других регионов мира».

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »

фото события

+7 -0
1017

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.

Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]