Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Когда Америка нам поможет

Аа +
+7 -0

В Москве в конференц-центре Санкт-Петербургской биржи на Долгоруковской улице прошла презентация книги «Фондовый рынок США для начинающих инвесторов».

Мероприятие в рамках «Дней финансовой грамотности» организовала инвестиционная компания «Фридом Финанс», которая является инициатором и владельцем этого издательского проекта. Два представителя компании – Дмитрий Панченко, заместитель генерального директора, и Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций, также выступили в качестве авторов практических разделов книги. Теоретическая часть представлена редакцией профессора Высшей школы экономики Тамары Тепловой.

Главная цель издания – помочь начинающим инвесторам сделать первые шаги в формировании портфеля ценных бумаг. А поскольку команда ИК «Фридом Финанс», по словам Дмитрия Панченко, является «евангелистами американского рынка ценных бумаг», то первая книга посвящена именно ему.

По сути, это учебник, идея создания которого появилась давно. «Когда мы несколько лет назад начали проводить первые обучающие курсы для начинающих трейдеров, то поняли, насколько актуально стоит вопрос воспитания квалифицированной аудитории для нашего бизнеса, «выращивания» будущих инвесторов», – рассказал Игорь Клюшнев. Книга пошагово сопровождает «чайников» от момента зарождения интереса к получению дохода на фондовом рынке до осознанного формирования пакета ценных бумаг и квалифицированного управления ими. Топ-менеджер «Фридом Финанс» также поделился с собравшимися своим семейным опытом. «Мой сын стал инвестором в акции американских компаний через семь часов после рождения. Правда, он, наверное, об этом не знает. Хотя я ему говорил, – пошутил Игорь Клюшнев. – В любом случае, надеюсь, лет через пятнадцать он поймет, какой правильный шаг сделал».

презентация книги «Фондовый рынок США для начинающих инвесторов»
Презентация книги «Фондовый рынок США для начинающих инвесторов»
Фото: Альберт Тахавиев, Finversia.ru

Генеральный директор ПАО «Санкт-петербургская биржа» Евгений Сердюков аллегорично сравнил рынок американских и российских инвестиционных инструментов с бездонным океаном и аквариумом. «Восемь лет назад мы тоже стали активно продвигать американский рынок ценных бумаг, и вот уже два года на «СПБ Бирже» доступны настоящие акции американских компаний. Мы, как биржа, и «Фридом Финанс», как брокер, регулярно готовим по ним аналитику, чтобы снабжать инвесторов новыми идеями». Евгений Сердюков сделал акцент на том, что очень многие россияне пользуются заокеанскими гаджетами, ездят на американских машинах, носят одежду тамошних фирм. «А теперь представьте, что они смогут еще и получать доходы от вложения в акции этих компаний», – нарисовал он радужные перспективы.

Для того, чтобы стать инвестором, по словам Сердюкова, не нужно быть профессиональным трейдером и иметь большие средства. Можно начать с $15 – именно столько стоит самая недорогая американская акция на бирже. А для тех, кто захочет развиваться дальше, есть бесплатные трейдерские курсы, в том числе при компании «Фридом Финанс».

Анатолий Гавриленко, председатель совета директоров ассоциации «НП РТС», заметил, что дифирамбы американскому рынку, которые произносили организаторы мероприятия, вовсе не значит, что он априори самый привлекательный. «Когда книга рассказывает о том, как работают инструменты фондового рынка США, то это здорово. Однако мы не замыкаемся на нем. Мы, прежде всего, говорим о своем участии в глобальном финансовом рынке. И будут другие книги – о фининструментах других регионов мира».

Москва.

фото события

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+7 -0
3101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Target показала сильные квартальные результаты, но поделилась сдержанным прогнозом Target показала сильные квартальные результаты, но поделилась сдержанным прогнозом Крупнейшая в США сеть дисконтных магазинов опубликовала отчёт о квартальной выручке и прибыли, который превзошел ожидания Уолл-стрит, однако компания заявила, что ожидает ещё одного года слабых продаж. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)