Суббота, 21.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

АФД следит за форекс-дисциплиной

+1 -0
132
Аа +
АФД следит за форекс-дисциплиной

Дисциплинарный комитет АФД – специализированный орган саморегулируемой организации, который применяет меры в отношении российских форекс-дилеров с лицензией ЦБ РФ, нарушавших базовые стандарты. При необходимости комитет рассматривает дела о применении в отношении членов АФД мер дисциплинарного воздействия.

Помимо Комитета по контролю за деятельностью членов АФД, который осуществляет контрольные закупки в отношении российских лицензированных форекс-дилеров и их агентов, в СРО «Ассоциация форекс-дилеров» функционирует и Дисциплинарный комитет, следящий за работой членов АФД и при необходимости выносящий предписания об устранении выявленных нарушений.

Добросовестно и разумно

Дисциплинарный комитет подчиняется одному из основных органов управления Ассоциации – Коллегии АФД – и подотчётен ему. Коллегия формирует количественный и персональный состав Дисциплинарного комитета, назначает из числа членов комитета его председателя. Представители членов Ассоциации форекс-дилеров, члены и независимые члены Коллегии, а также руководитель и работники специализированных органов АФД не имеют права входить в состав Дисциплинарного комитета.

Согласно внутреннему документу – Положению о Дисциплинарном комитете АФД – члены комитета при осуществлении своей работы действуют в интересах саморегулируемой организации, «осуществляют свои права и исполняют обязанности добросовестно и разумно», не разглашают ставшую известной им конфиденциальную информацию, а также не используют своё положение в личных интересах.

Правило двух ключей

В фокусе внимания Дисциплинарного комитета – соблюдение форекс-дилерами требований базовых стандартов, внутренних стандартов и других документов АФД, предусмотренных Законом о саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка (223-ФЗ), а также внутренним стандартом АФД о системе мер воздействия. В случае необходимости к дисциплинарному производству привлекаются свидетели, эксперты и другие лица. Освобождение члена АФД от ответственности в соответствии с внутренним стандартом также находится в компетенции Дисциплинарного комитета. Работа дисциплинарного комитета обеспечивается, в частности, проведением регулярных заседаний, на которых рассматриваются нюансы работы форекс-дилеров.

- Закон о рынке ценных бумаг предусмотрел для форекс-дилеров правило двух ключей: получение лицензии Банка России и вступление в саморегулируемую организацию. Считаю данную модель эффективной, именно от СРО зависит контроль за качеством отказываемых компаниями услуг, - комментирует председатель Дисциплинарного комитета, доктор юридических наук, профессор Юрий Трунцевский. - Дисциплинарный комитет по факту довершает ту работу, которую проводит Комитет по контролю и принимает меры по привлечению или непривлечению к ответственности компании. От нашей работы зависит безопасность интересов потребителей финансовых услуг и их уверенность в завтрашнем дне.

Обо всех выявленных нарушениях и применённых мерах дисциплинарного воздействия в отношении членов АФД первыми узнают Коллегия АФД и Банк России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+1 -0
132

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Александр Абрамов: О даре предвидения Александр Абрамов: О даре предвидения Нет такой профессии – предсказывать кризис. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV