Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

АФД пополнила реестр аккредитованных учебных центров

+2 -0
Аа +

Некоммерческая саморегулируемая организация в сфере финансового рынка Ассоциация форекс-дилеров внесла четвёртый учебный центр в реестр аккредитованных организаций, оказывающих обучение по совершению операций с форекс-дилером.

Свидетельство о внесении в реестр аккредитованных СРО АФД организаций, оказывающих обучающие услуги, 6 августа получил «Учебный центр «ФИНАМ». Центр стал четвёртой организацией в реестре.

Обучение вместо привлечения

- Практика показала, что аккредитация учебных центров, обучающих совершению операций с форекс-дилером – необходимый элемент работы, направленной на защиту прав потребителей, — комментирует руководитель АФД Евгений Машаров. — Некоторые организации, якобы оказывающие образовательные услуги на рынке форекс, по факту не дают реальных знаний, а функционируют исключительно с целью привлечения клиентов. Эту практику необходимо искоренять.

Четвёртый пошёл

На заседании Коллегии АФД в апреле этого года было принято решение утвердить программу обучения совершения операций с форекс-дилером (минимальные стандарты). После этого аккредитация учебных центров, соответствующих указанным критериям, была объявлена открытой.

Через несколько дней Ассоциация форекс-дилеров внесла в реестр аккредитованных организаций, оказывающих обучение по совершению операций с форекс-дилером, первую организацию - «Альпари». В июне реестр пополнили два новых центра – «Академия трейдинга» и «Международная академия инвестиций и трейдинга» (последняя имеет отношение к форекс-дилеру «Форекс Клуб»).

6 августа к реестру присоединился «Учебный центр «ФИНАМ».

Правила аккредитации организаций, оказывающих обучающие услуги, программа обучения совершения операций с форекс-дилером (минимальные стандарты) и реестр аккредитованных учебных центров находятся в свободном доступе на сайте АФД.

Москва.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все события »
+2 -0
413
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Борис Воронин: Финграмотность – для ЦБ? Борис Воронин: Финграмотность – для ЦБ? У «финансовой грамотности» диагноз неутешительный. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »