Пятница, 26.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Золото растеряло свой блеск?

+1 -0
Аа +

Обильные расходы американского правительства и других развитых стран вызвали ралли золота и фондовых рынков ранее в 2020 году. Стоит ожидать, что сохранение подобного курса позволит рынкам и далее оставаться в рамках предыдущих тенденций.

Кандидат в министры финансов США Джаннет Йеллен призвала сейчас действовать по-крупному, дабы помочь крупнейшей мировой экономике преодолеть последствия спада из-за пандемии. Такой тон комментариев хотя и ожидался большинством участников рынка, все же в среду утром оказал положительный эффект на рынки.

Отметить, что золото к концу года явно растеряло импульс роста, временно опускаясь ниже 200-дневной средней в конце ноября и курсируя вокруг этой черты последние две недели. Данная линия неизменно выступала в качестве уровня поддержки восходящего тренда на протяжении последних двух с лишним лет.

Опубликованный на днях отчет по притокам в золотые ETF отметил рекордные объёмы в 2020, перебив показатели 2009. Стоит учесть, что часть инвесторов реализует свой интерес к страховке капиталов от инфляции в криптовалютах, а часть – довольствуется покупкой акций роста в расчете на мощные позиции этих компаний в предстоящие годы.

Золото же переживает непростые времена, застряв в нисходящем боковике с августа. Восстановление оптимизма рынков на этой неделе вернуло цену за унцию выше $1850, а 200-дневная средняя вновь выглядит как уровень поддержки, но не может от него оторваться.

Индикатор краткосрочного тренда в виде 50-дневной средней проходит сейчас через $1855 и в ближайшие дни опустится под 200-дневную среднюю. Если цена будет ниже этих уровней, это станет сильным медвежьим сигналом, который называется «крестом смерти».

Еще тревожней ситуация на графиках золота, котируемого в евро. Там график опустился ниже 200-дневной средней в конце ноября, одновременно уйдя под линию коррекции на 23.6% от роста предыдущих двух лет. В начале января эта же 200-дневная средняя уже выступала в качестве сопротивления. Модель более глубокой коррекции предполагает провал к 1470, на 38.2% уровень по Фибоначчи.

Фундаментально, огромные стимулы для населения должны разгонять инфляцию и поддерживать интерес к золоту. Этот тренд был в центре внимания рынков после Мирового финансового кризиса. Однако впоследствии выяснилось, что стимулы и QE не разгоняют инфляцию, вызвав волну продаж по золоту с 2011 по 2015 год.

До сих пор мы уверены, что на этот раз стимулы как раз являются серьезным проифляционным фактором, поскольку домохозяйства не так загружены долгами, как в 2008/09, при этом меры поддержки правительств сфокусированы на прямых выплатах населению и безработным, а не на спасении компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
816
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »