Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов

+2 -0
Аа +

Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов.

Автомобиль, один из трех сохранившихся экземпляров, заказанных Eon Productions для ранних фильмов о Бонде и оснащенный всеми гаджетами M16Q Branch, был продан компанией RM Sotheby's во время автомобильной недели в Пеббл-Бич. Автомобиль продан чуть выше его аукционной оценки, которая составляла от 4 до 6 млн долларов. RM Sotheby's отказался комментировать информацию о покупателе.

«Ни один другой автомобиль в истории не играл более важную ведущую роль в кино и в поп-культуре», - говорит Барни Рупрехт, специалист по автомобилям из RM Sotheby's, который специализируется на коллекционных автомобилях высшего класса.

Конкретно этот автомобиль не появлялся ни в одном фильме о Бонде. Он использовался в рекламных целях для фильма «Тандербол» - фильма 1965 года, который был четвертым в сериале, и в котором снялся Шон Коннери. Но в машине есть все гаджеты, известные по фильму «Голдфингер».

Окрашенный в темно-серый цвет, автомобиль оснащен передними и задними гидравлическими таранами на бамперах, пулеметом Browning 30-го калибра в каждом крыле, колесными шредерами, установленными на ступицах колес, задним пуленепробиваемым экраном, радиолокационной системой слежения за приборной панелью, диспенсерами для масла и дымовой завесы из бака, вращающимися номерными знаками и, конечно же, система выброса пассажирского сиденья, известная по эпизоду с помощником Голдфингера.

В боковой двери водителя также есть телефон и скрытое отделение, в котором можно хранить оружие.

Впервые купленный британским коллекционером лордом Энтони Бэмфордом, автомобиль был позже выкуплен Музеем автомобилей Smokey Mountain в Теннесси, где он экспонировался 35 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]