Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне

Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала.

Заказы на капитальные товары не оборонного назначения, за исключением самолетов, выросли на 0,5% в прошлом месяце, сообщило во вторник Министерство торговли США.

Экономисты, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали рост заказов на капитальные товары на 0,7%.

Фьючерсы на фондовые индексы США снизились после выхода данных. Доллар упал против корзины валют. Цены казначейских облигаций США поднялись несколько выше.

Бизнес-инвестиции в оборудование резко выросли во время пандемии COVID-19, что стало основой производства, на которое приходится 11,9% экономики США. Тем временем потребительские расходы переместились в сторону товаров, а не услуг.

Рекордно низкие процентные ставки и масштабные меры налогово-бюджетного стимулирования дали дополнительный импульс, вызвав ограничения предложения.

Несмотря на то, что спрос на услуги постпенно возвращается, и уже чуть менее половины населения полностью вакцинированы от коронавируса, расходы на товары, вероятно, останутся на высоком уровне.

Домохозяйства накопили не менее 2,5 триллиона долларов в виде избыточных сбережений во время пандемии, а товарно-материальные запасы поиздержались, что, вероятно, приведет к тому, что предприятия продолжат инвестировать в оборудование для увеличения производства.

Заказы на основные средства производства были увеличены в прошлом месяце за счет машин и изделий из первичного металла, а также компьютеров и электронной продукции. Заказы на электрооборудование, приборы и комплектующие остались без изменений.

Отгрузка капитальных товаров увеличилась на 0,6% после роста на 0,9% в мае. Показатель поставки капитальных товаров используются для расчета расходов на оборудование в государственном измерении валового внутреннего продукта.

Бизнес-расходы на оборудование демонстрируют рост на протяжении трех кварталов подряд, выражающийся двузначными числами.

Согласно опросу экономистов Reuters, рост ВВП, вероятно, увеличился на 8,6% в годовом исчислении в прошлом квартале, что больше по сравнению с 6,4% в первом. Ожидаемый рост во втором квартале будет самым быстрым с 1983 года и может стать пиком в текущем цикле.

Заказы на товары длительного пользования или товары, от тостеров до самолетов, рассчитанные на три года и более, выросли на 0,8% в июне после роста на 3,2% в мае. Им способствовал рост заказов на транспортное оборудование на 2,1%.

Заказы на гражданские самолеты выросли на 17,0%. Компания Boeing сообщила на своем веб-сайте, что в прошлом месяце она получила 219 заказов на самолеты, в том числе 200 на самолет 737 MAX от United Airlines. Это по сравнению с всего лишь 73 заказами самолетов в мае.

Заказы на автомобили и запчасти упали на 0,3% после роста на 2,0% в мае. Производство автомобилей пострадало из-за глобальной нехватки полупроводниковых чипов. Также пострадал выпуск компьютеров и электронной продукции.

Невыполненные заказы на товары длительного пользования в июне выросли на 0,9% после роста на 1,0% в мае.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

U.S. core capital goods orders and shipments rise solidly in June (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1323
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »