Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Юнитраст Кэпитал: Какое имущество можно купить на торгах по банкротству?

+7 -0
Аа +

Ежегодно, через процедуру банкротства проходит более полумиллиона предпринимателей в России. Несостоятельность компании выполнять свои долговые обязательства вынуждает её распродавать своё имущество. И согласно Федеральному закону №127-ФЗ собственность разорившегося предприятия выставляется на открытые торги, которые проводятся на электронных площадках.

Торги по банкротству уникальны тем, что цена некоторых лотов может падать до 90% от номинальной стоимости, и выкупить подобный актив может любой желающий, даже физическое лицо. В этой статье Юнитраст Кэпитал, крупнейший участник торгов по банкротству, расскажет сколько можно на этом заработать и на какое имущество стоит обращать внимание в первую очередь. Максимально просто о сложном.

Что продаётся на торгах по банкротству

Евгений Ковалевич, генеральный директор Юнитраст Кэпитал
Евгений Ковалевич, генеральный директор Юнитраст Кэпитал

На открытые аукционы выставляется самое разнообразное имущество: спецтехника, промышленное оборудование, машины, строительные материалы, недвижимость, дебиторская задолженность, продукция компаний и даже предметы искусства. Материальные и нематериальные активы можно купить как для своего бизнеса, так и для дальнейшей перепродажи, получая десятикратные прибыли.

Самые большие деньги можно заработать на дорогих лотах, где из-за высокой стоимости существенно падает конкуренция среди участников. Это может быть имущество целого завода, спецтехника крупной строительной компании или многомиллионная дебиторская задолженность.

С точки зрения бизнеса, не менее привлекательными являются специфические объекты, на которые будет сложно найти покупателя. Это могут быть деревообрабатывающие станки, оборудование для бурения скважин или подъемные краны для горнолыжных курортов. То есть всё то, что трудно продать. Соответственно, будет меньше желающих сделать подобное вложение, из-за чего на последнем круге торгов цена может падать на 80-90% от номинала. Для мелких игроков подобные лоты не представляют интереса, но у Unitrust Capital есть собственный департамент продаж, который способен найти покупателя на самое узкопрофильное имущество в кратчайшие сроки.

Торги по банкротству также будут интересны обычным людям, которые хотят взять машину или недвижимость на 20-25% дешевле рынка. Подобная инвестиция не принесет прибыли с точки зрения бизнеса, но может стать приличной экономией при покупке для личных целей.

Инвестиции в торги по банкротству

Юнитраст Кэпитал – участник торгов по банкротству №1 в России, с уставным капиталом в 100 миллионов рублей. Компания инвестирует средства в покупку наиболее маржинальных лотов и работает со всеми классами активов, специализируясь на крупных лотах. Собственный департамент аналитики и отдел продаж позволяют выкупать имущество не для личного пользования, а для инвестиций в дальнейшую перепродажу, что обеспечивает многократный доход от сделок.

Unitrust Capital аккумулирует средства своих инвесторов, благодаря чему под её управлением миллиардные активы для выкупа наиболее маржинальных активов: дорогостоящих или узкопрофильных лотов. При этом компания ведёт открытую деятельность, предоставляя своим клиентам необходимую документацию и раскрывая протоколы выигранных торгов.

По сути, компания делает то, на что у каждого отдельного инвестора не хватит ресурсов. Взамен предлагая своим клиентам доходность до 36% годовых, что в почти в 5 раз выше средней процентной ставки по банковским депозитам. А огромный уставной капитал обеспечивает партнёрам компании дополнительную защиту их инвестиций.

Юнитраст Кэпитал – первый профессиональный участник торгов по банкротству в России. Уставной капитал компании 100 млн. рублей. Активы под управлением компании на сумму более 1 млрд. рублей. Подробнее о компании по телефонам 8 (800) 333-53-01, 8 (495) 648-6675 и на www.unitrust.capital

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]