Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов

+3 -0
Аа +

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник объявил чрезвычайное положение для борьбы с эпидемией коронавируса в крупных населенных пунктах и ​​обнародовал пакет мер стимулирования, который он назвал одним из крупнейших в мире для смягчения удара по экономике.

Чрезвычайное положение, дающее властям больше возможностей заставлять людей оставаться дома и закрывать предприятия, продлится до 6 мая и будет введено в столице Токио и шести других префектурах, на которые приходится около 44% населения Японии.

«Сейчас самое важное, чтобы каждый гражданин изменил свой вектор поведения», - сказал Абэ в своих телевизионных комментариях на заседании правительственной целевой группы.

«Если каждый из нас сможет сократить контакты с другими людьми как минимум на 70%, а в идеале на 80%, мы сможем увидеть реальный пик роста числа инфицированных через две недели», - сказал он.

Правительство также одобрило пакет мер стимулирования на сумму 108 триллионов иен (990 миллиардов долларов), что составляет 20% от экономического производства Японии, для смягчения воздействия эпидемии на третью по величине экономику мира.

Это превышает размер американского пакета стимулов, эквивалентного 11% производства, и 5% производства стимулирующего пакета Германии.

Прямые фискальные расходы составляют 39,5 трлн иен, или около 7% экономики, что более чем вдвое превышает сумму, потраченную Японией после краха Lehman Brothers в 2008 году.

Япония была избавлена ​​от крупных вспышек коронавируса, наблюдаемых в других глобальных горячих точках, но недавний устойчивый рост инфекций в Токио, Осаке и других областях привел к росту призывов к Абэ объявить чрезвычайное положение.

За прошедшую неделю число случаев коронавирусной инфекции в Токио увеличилось более чем вдвое и достигло примерно 1200, причем во вторник было зарегистрировано более 80 новых случаев, что является самым высоким показателем в стране. По всей стране количество случаев заболевания превысило 4000 человек, и на понедельник было зарегистрировано 93 случая смерти.

Чрезвычайная ситуация дает губернаторам право призывать людей оставаться дома, а предприятия закрывать. При отсутствии штрафов за игнорирование запросов в большинстве случаев правоприменение будет больше зависеть от давления со стороны сверстников и уважения к власти.

Губернатор Токио Юрико Койке сказал, что город ведет переговоры с центральным правительством, чтобы решить, какие типы предприятий придется закрыть или сократить их рабочее время, повторяя при этом, что не будет никаких ограничений на покупку продуктов и лекарств.

Правительство не будет просить железнодорожные компании сократить количество поездов в эксплуатации, сказал Абэ.

Общественная телекомпания NHK заявила, что будет функционировать и другая важная инфраструктура, такая как почта и коммунальные услуги, а также банкоматы и банки.

Министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Таку Это призвал покупателей сохранять спокойствие.

«Мы просим граждан покупать только то, что им нужно, когда они в этом нуждаются, так как на продовольственных фабриках есть достаточное количество продовольствия, и не планируется приостановка», - сказал он журналистам ранее, добавив, что не было никаких признаков сбоев в импорте зерна из Японии.

Но ограничения добавят проблем, которую вирус приносит третьей по величине экономике мира, которая, как считается, уже находится в состоянии рецессии, поскольку сбои в цепочке поставок и запреты на поездки замедляют производство и потребление.

На долю столичного Токио приходится около 20% общего валового внутреннего продукта Японии.

Япония продаст рекордное количество дополнительных облигаций на сумму более 18 триллионов иен для финансирования пакета, увеличивая свой внешний долг, который уже в два раза превышает размер ее экономики.

В то время как стимулирование может ослабить непосредственный ущерб от пандемии, законодатели уже призывают к еще большим расходам, чтобы предотвратить банкротства и потери рабочих мест.

Аналитики ожидают, что экономика, которая сократилась в последнем квартале прошлого года, будет падать еще два квартала, оказывая давление на правительство и центральный банк.

«Правительство, вероятно, скоро составит еще один дополнительный бюджет, чтобы стимулировать экономику еще большими расходами», - сказал Такахиде Киучи, бывший член правления Банка Японии, который в настоящее время является экономистом Исследовательского института Номура.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
2777

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Саудовская Аравия и Россия договорились о предварительной сделке по продлению существующих сокращений добычи нефти на один месяц. Помимо этого, согласованы меры повышения давления на страны, которые нарушают соблюдение условий по сокращению добычи. США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом Соединенные Штаты усиливают давление на другие страны в связи с обсуждением темы введения налога на цифровые услуги технологических гигантов. Транскорейская железная дорога: инвестиционные и геополитические перспективы Транскорейская железная дорога: инвестиционные и геополитические перспективы Южная Корея приняла решение о строительстве железной дороги протяженностью 110,9 километра вдоль восточного побережья. Этот проект будет иметь далеко идущие последствия, поскольку для Южной Кореи открывается дорога на Транссиб и другие евразийские коммуникации.
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »