Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Walmart готовится войти в метавселенную

Walmart, похоже, готовится ко входу в метавселенную с планами по созданию собственной криптовалюты и коллекции невзаимозаменяемых токенов, или NFT.

Крупный ритейлер в конце прошлого месяца подал заявку на регистрацию нескольких новых товарных знаков, которые говорят о его намерении производить и продавать виртуальные товары, включая электронику, украшения для дома, игрушки, спортивные товары и товары личной гигиены. В отдельной заявке компания заявила, что предложит пользователям виртуальную валюту, а также NFT.

По данным Управления по патентам и товарным знакам США, Walmart подал заявки 30 декабря.

Всего было подано семь отдельных заявок.

В заявлении Walmart говорится, что компания «постоянно изучает, как новые технологии могут повлиять на будущие впечатления от покупок».

«Мы постоянно тестируем новые идеи, — заявили в компании. — Некоторые идеи становятся продуктами или услугами, которые доходят до клиентов. А некоторые мы тестируем, повторяем и извлекаем уроки».

«Они очень интенсивные, — сказал Джош Гербен, поверенный по товарным знакам. — В них много формулировок, которые показывают, что за кулисами строят планы о том, как они собираются обращаться с криптовалютой, как они собираются обращаться с метавселенной и виртуальным миром, который, похоже, на подходе или уже здесь».

Гербен сказал, что с тех пор, как Facebook объявил, что меняет название своей компании на Meta, сигнализируя о реализации своих амбиций за пределами бизнеса социальных сетей, компании спешат выяснить, как они впишутся в этот новый виртуальный мир.

В начале ноября компания Nike подала множество заявок на товарные знаки, в которых анонсировались ее планы по продаже виртуальных брендовых кроссовок и одежды. Позже в том же месяце компания заявила, что объединяется с Roblox для создания онлайн-мира под названием Nikeland. В декабре Nike купила компанию по производству виртуальных кроссовок RTFKT (произносится как «артефакт») за неизвестную сумму.

«Внезапно все подумали: “Это становится супер-реальным, и нам нужно убедиться, что наша интеллектуальная собственность защищена в этом пространстве”», — сказал Гербен.

Gap также начал продавать NFT своих культовых толстовок с логотипом. Производитель одежды заявил, что его NFT будут продаваться по ценам от $8,30 до $415 и будут поставляться вместе с физической толстовкой.

Между тем, в прошлом месяце билеты на дебютные NFT Under Armour и Adidas были распроданы. Теперь они продаются по заоблачным ценам на торговой площадке NFT OpenSea.

Гербен сказал, что ритейлеры одежды Urban Outfitters, Ralph Lauren и Abercrombie & Fitch в последние недели также подали заявки на товарные знаки, в которых подробно описывается их намерение открыть своего рода виртуальный магазин.

В отчете CB Insights изложены некоторые причины, по которым розничные продавцы и бренды могут захотеть создать такие предприятия, которые потенциально могут предложить новые потоки доходов.

По его словам, запуск NFT позволяет предприятиям токенизировать физические продукты и услуги, чтобы снизить затраты на онлайн-транзакции. А для люксовых брендов, таких как Gucci и Louis Vuitton, NFT могут служить формой аутентификации для материальных и более дорогих товаров, отмечает CB Insights.

Гербен сказал, что по мере того, как все больше потребителей знакомятся с метавселенной и предметами, хранящимися в блокчейне, все больше розничных продавцов захотят создать вокруг нее свою собственную экосистему.

По словам Фрэнка Чапарро, директора компании по предоставлению крипто-информационных услуг The Block, многие ритейлеры все еще не оправились от упущенных возможностей, связанных с электронной коммерцией, поэтому они не хотят пропустить ни одной такой возможности в метавселенной.

«Я думаю, что это беспроигрышный вариант для любой компании, занимающейся розничной торговлей, — сказал Чапарро. — И даже если это окажется просто причудой, репутация не сильно пострадает, если просто попробовать что-то странное, например, раздать некоторым клиентам NFT в ходе лотереи».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Walmart is quietly preparing to enter the metaverse (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
690
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД России согласовало доработанные законопроекты о цифровой валюте, которые, в частности, предполагают арест цифровых активов по решению суда, а также создание электронного кошелька для конфискованных активов, сообщили РИА Новости в пресс-центре министерства. S&P повысило оценки темпов инфляции для большинства стран мира S&P повысило оценки темпов инфляции для большинства стран мира Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило оценки темпов роста потребительских цен для большинства государств на ближайшие годы.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »