Понедельник, 19.10.2020
×
Мастер-класс на Бали. Торгуем с Георгием Вербицким

Выступление Си Цзиньпина не воодушевило инвесторов

В среду, 14 октября, торги на фондовом рынке Китая завершились преимущественно на отрицательной территории после выступления председателя КНР Си Цзиньпинна на торжественном собрании, посвященном 40-й годовщине создания специальной экономической зоны Шэньчжэнь.

В ходе своего выступления Си Цзиньпин призвал Шэньчжэнь расширять внешнюю открытость по всем направлениям. Председатель КНР заявил, что Шэньчжэнь должен форсировать содействие внешней открытости институционального типа, в том числе, открытости на уровне правил и норм, а также призвал город внедрять стратегию стимулирования развития за счет инноваций, придавать новый импульс развитию и создавать новые научно-технологические и промышленные возвышенности с мировым влиянием.

Между тем, розничные продажи пассажирских автомобилей в Китае в третьем квартале выросли на 7,9% г/г. Восстановление китайской автомобильной отрасли ускорилось в сентябре, а продажи автомобилей в минувшем месяце увеличились на 7,3% м/м до 1,91 млн единиц. При этом продажи электромобилей подскочили на 60% м/м.

По итогам торгов индекс CSI 300 уменьшился на 0,66%, ChiNext – стал легче на 0,66%. Гонконгский индекс Hang Seng ушел в плюс на 0,09%.

Биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам), к 11:45 МСК продвинулся на 0,15%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а данный фонд торгуется на Московской бирже.

Среди компонентов индекса стартапов ChiNext существенно подорожали акции компаний East Group (+12,58%), Chengdu Dahongli (+10,16%) и Anshan Hifichem (+5,67%). Тем временем, в минусе по итогам сессии оказались бумаги Fujian Green Pine (-13,37%), JANUS Dongguan Precision (-8,64%) и Inner Mongolia Hotision Monsod (-4,59%).

В составе гонконгского индекса Hang Seng положительную динамику продемонстрировали котировки Hengan (+3,17%), Tencent Holdings (+2,96%) и Xiaomi (+2,42%). В лидерах снижения оказались бумаги компаний Wuxi Biologics (-4,66%), Sands China (-3,53%) и CITIC Pacific (-3,24%).

Хуже рынка смотрелись акции Guolian Securities, которые обвалились на 28,52% после новости об остановке процесса приобретения более крупного конкурента Sinolink Securities. Бумаги Sinolink, в свою очередь, просели на 1,14%.

CSI 300

С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 продолжает торговаться в рамках бокового канала и пребывает вблизи его верхней границы, а также находится недалеко от верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии только что вошли в зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал роста является ограниченным.

К 11:45 МСК валютная пара USD/CNY снизилась на 0,20% до отметки 6,7316, курс USD/CNH ослаб на 0,17% до 6,7281, а курс USD/HKD повышается на 0,0001 б.п. и находится на отметке 7,7501.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, увеличилась на 0,033 б.п. и составила 3,234%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
356
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »