Пятница, 20.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Власти Китая не намерены прекращать поддержку частного сектора

Вице-премьер Китая Лю Хэ заявил, что политика поддержки частного сектора страны не изменится.

Он отметил, что руководящие принципы и схема поддержки частной экономики останутся прежними и не будут меняться в будущем.

Известно, что Пекин начал оказывать давление на целый ряд отраслей промышленности, в результате чего стартапы и опытные участники рынка работают в неопределенных условиях, вызывая у инвесторов тревожные опасения.

По словам вице-премьера, на долю частного сектора приходится более 50% налоговых поступлений, свыше 60% ВВП Китая и 80% занятости в городах.

Президент Си Цзиньпин призвал Китай достичь «общего процветания», стремясь сократить пропасть в благосостоянии различных слоев населения, которая угрожает экономическому подъему страны и легитимности правления Коммунистической партии.

Однако последствия такой политики остаются туманными из-за публичных разногласий внутри страны.

Статья, широко распространенная в государственных СМИ, в которой репрессии назывались «революцией», подверглась острой критике Ху Сицзиня, главного редактора таблоида Global Times. По его словам, реформы направлены на усиление регулирования и ужесточения социального управления.

В августе представитель Коммунистической партии заявил, что концепция «общего процветания» не означает - «убивать богатых, во благо бедным».

Пекин заявил, что чрезмерно высокие доходы корпораций должны быть скорректированы, призвав бизнес приносить как можно больше пользы обществу. Несколько гигантов технологической индустрии недавно объявили о крупных благотворительных пожертвованиях на фоне новых политических настроений в Поднебесной.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- China's Liu He says support for private business has not changed (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
542
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »