Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Вижу цель - иду к ней

«Вижу цель - иду к ней. Как зарабатывать на любимом хобби и жить полной жизнью», Дарья Гейлер, издательство «Манн, Иванов и Фербер»

У хобби есть гигантское преимущество перед иным занятием: вы готовы тратить на это время даже бесплатно. Из него вытекает и всё остальное. В частности, качество.

Допустим, вы увлекаетесь накидыванием тапочка на дверную ручку (эти развлекался герой фильма «Все дело в брате»). Изо дня в день, при каждом удобном случае снимаете с ноги обувь и накидываете на ближайший выступ. Учить английский вы себя заставляете, а тут все происходит незаметно и естественно. Вдруг, лет через десять вы обнаруживаете, что стали непревзойденным мастером и можете открыть свою школу. На начальном этапе, как в любом ином деле, придется вкалывать по 12 часов. Но так дело ж любимое - всё в радость. Остается лишь один нюанс: как грамотно перескочить с вил наемной работы на иглу собственного бизнеса? Автор предлагает, может, не вполне честное по отношению к работодателю, но абсолютно разумное решение: «Не спешите бросать привычный режим. Подавляющему большинству необходим мягкий переход, а не шаг в никуда: «Я увольняюсь. С завтрашнего дня открываю мастерскую». Будьте хитрее. Ходите на работу, получайте деньги, занимайтесь хобби, но начните крутить в голове мысль: «Я управляю мастерской». Представьте, что вы шпион на задании и ваша легенда — офисный сотрудник».

Видимо, именно так в свое время поступила и сама Дарья Гейлер. К 32 годам она превратила своё хобби в бизнес по производству красок и материалов для декорирования. У неё своя студия прикладного мастерства, сотня тысяч подписчиков в социальных сетях, тысячи клиентов. Она обещает, что её опыт подойдет любому, независимо от рода увлечений: «В этой книге я не буду рассказывать, как сделать бизнес в сфере производства красок или ведения мастер-классов. Специфика вашего дела не имеет значения. Также я не буду давать конкретных инструкций «сколько вешать в граммах» — они моментально устаревают. Вместо этого я поделюсь с вами универсальными формулами, работающими в любом деле. Вам понадобится все ваше мастерство и творческие способности, чтобы освоить искусство предпринимательства — профессию, которая на самом деле не существует, профессию, которой нельзя научиться в университетах, по книгам или курсам. Если вы полюбите это занятие не меньше, чем любите свое искусство, успех не заставит себя долго ждать».

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1426
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota Motor Corp заявила в четверг, что ее общемировые объемы производства транспортных средств в августе росли рекордными темпами на фоне восстановления автомобильного сектора после пандемии COVID-19 и наращивания производственных мощностей, преимущественно на зарубежных рынках компании. Volkswagen провел IPO Porsche по верхней границе ценового прогноза Volkswagen провел IPO Porsche по верхней границе ценового прогноза Германский автомобильный концерн Volkswagen AG (VW) провел первичное размещение акций Porsche AG по верхней границе ранее озвученного ценового диапазона, сообщает The Wall Street Journal.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »