Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Вижу цель - иду к ней

«Вижу цель - иду к ней. Как зарабатывать на любимом хобби и жить полной жизнью», Дарья Гейлер, издательство «Манн, Иванов и Фербер»

У хобби есть гигантское преимущество перед иным занятием: вы готовы тратить на это время даже бесплатно. Из него вытекает и всё остальное. В частности, качество.

Допустим, вы увлекаетесь накидыванием тапочка на дверную ручку (эти развлекался герой фильма «Все дело в брате»). Изо дня в день, при каждом удобном случае снимаете с ноги обувь и накидываете на ближайший выступ. Учить английский вы себя заставляете, а тут все происходит незаметно и естественно. Вдруг, лет через десять вы обнаруживаете, что стали непревзойденным мастером и можете открыть свою школу. На начальном этапе, как в любом ином деле, придется вкалывать по 12 часов. Но так дело ж любимое - всё в радость. Остается лишь один нюанс: как грамотно перескочить с вил наемной работы на иглу собственного бизнеса? Автор предлагает, может, не вполне честное по отношению к работодателю, но абсолютно разумное решение: «Не спешите бросать привычный режим. Подавляющему большинству необходим мягкий переход, а не шаг в никуда: «Я увольняюсь. С завтрашнего дня открываю мастерскую». Будьте хитрее. Ходите на работу, получайте деньги, занимайтесь хобби, но начните крутить в голове мысль: «Я управляю мастерской». Представьте, что вы шпион на задании и ваша легенда — офисный сотрудник».

Видимо, именно так в свое время поступила и сама Дарья Гейлер. К 32 годам она превратила своё хобби в бизнес по производству красок и материалов для декорирования. У неё своя студия прикладного мастерства, сотня тысяч подписчиков в социальных сетях, тысячи клиентов. Она обещает, что её опыт подойдет любому, независимо от рода увлечений: «В этой книге я не буду рассказывать, как сделать бизнес в сфере производства красок или ведения мастер-классов. Специфика вашего дела не имеет значения. Также я не буду давать конкретных инструкций «сколько вешать в граммах» — они моментально устаревают. Вместо этого я поделюсь с вами универсальными формулами, работающими в любом деле. Вам понадобится все ваше мастерство и творческие способности, чтобы освоить искусство предпринимательства — профессию, которая на самом деле не существует, профессию, которой нельзя научиться в университетах, по книгам или курсам. Если вы полюбите это занятие не меньше, чем любите свое искусство, успех не заставит себя долго ждать».

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Amber Group, предоставляющая финансовые услуги в области криптовалют, привлекла 100 млн долларов, так как инвесторы, судя по всему, крайне заинтересованы в поддержке компаний, занятых в этой индустрии.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »