Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Верховный суд Великобритании подал иск против Mastercard на сумму $18,5 млрд

Верховный суд Великобритании (UK Supreme Court) дал зеленый свет коллективному иску в размере 14 миллиардов фунтов ($18,5 млрд) против Mastercard за якобы завышение оплаты комиссионных услуг для более чем 46 миллионов человек в Великобритании за 15-летний период.

Судебное решение отклоняет апелляцию Mastercard и закладывает основу для первого массового потребительского иска в Великобритании, поданного в соответствии с новым правовым режимом, и предлагает ввести руководящие принципы для ряда других групповых исков, которые были приостановлены до принятия этого решения.

Обширное и сложное дело, возбужденное после того, как Mastercard проиграл длительную апелляцию против постановления Европейской комиссии 2007 года о том, что ее сборы являются антиконкурентными, может дать гражданам Великобритании право на получение 300 фунтов ($400 долларов) каждому в случае успеха.

«Mastercard постоянно нарушала закон о конкуренции, взимая чрезмерные комиссии за транзакции по картам в течение длительного периода, и, должно быть, знала, что это приведет к невидимым налогам для британских потребителей», - сказал Уолтер Меррикс (Walter Merricks), который возглавляет групповой иск.

Юрист, который когда-то возглавлял Службу финансового омбудсмена (Financial Ombudsman Service), которая занимается урегулированием споров потребителей с банками, добавил, что цены на «все, что мы все покупали с 1992 по 2008 год, были выше, чем должны были быть».

Mastercard заявила, что принципиально не согласна с утверждением, которое, по ее словам, было продиктовано в стиле «авось прокатит» (hit and hope) американскими юристами.

«Mastercard подаст прошение в Апелляционный суд по вопросам конкуренции (который будет наблюдать за этим делом), чтобы предотвратить серьезный риск того, что новый режим коллективных действий пойдет по ложному пути с делом, которое имеет фундаментальные недостатки», - говорится в заявлении компании.

(1 доллар = 0,7563 фунта)

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
800
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »