Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Валюта Южной Кореи упала на слухах о болезни Ким Чен Ына

Во вторник корейская вона резко ослабла против доллара на фоне неподтвержденных сообщений о том, что северокорейский лидер Ким Чен Ын серьезно болен.

Корейская вона упала на 0,74% до 1229,59 за доллар. Днем ранее валюта Южной Кореи снизилась до 1241,15 против доллара на фоне противоречивых сообщений о том, что Ким нездоров.

На южнокорейских рынках также наблюдалось снижение: Kospi закрылся снижением на 1% за день, в то время как индекс Kosdaq завершил день снижением на 1,42%. Акции оборонной компании Victek взлетели на 23,76%, Hyundai Cement и Hyundai Elevator упали на 2,48% и 4,7% соответственно.

Во вторник CNN сообщил со ссылкой на неназванного чиновника США, который прямо заявил, что Вашингтон «изучает разведданные» по поводу того, что Ким находится в «серьезной опасности после операции».

По сообщениям, северокорейский лидер отсутствовал во время празднования дня рождения своего деда 15 апреля, что вызывало вопросы относительно его здоровья. CNN сообщил, что его видели за четыре дня до этого на заседании правительства.

Тем не менее, остаются сомнения по поводу состояния здоровья Ким Чен Ына.

«Мы подтверждаем, что председатель Ким Чен Ын в настоящее время совершает поездку по провинциальным районам со своими близкими помощниками, и мы не обнаруживаем доказательств в поддержку предположений о его плохом состоянии здоровья», - сообщили NBC News в канцелярии президента Южной Кореи.

Агентство Рейтер также сообщило, ссылаясь на два правительственных источника, что Ким не был серьезно болен.

В более раннем сообщении Рейтер цитировался южнокорейский веб-сайт Daily NK, который сообщил, что Ким восстанавливается после сердечно-сосудистой операции, сделанной 12 апреля. В этом сообщении цитируются неназванные северокорейские источники.

Неопределенность ситуации и то «как может выглядеть потенциально новый режим» оказывает давление на рынки.

Многие другие валюты в Азии также ослабли. Китайский юань снизился на 0,13% до 7,0814 за доллар, в то время как его оффшорный аналог торговался на уровне 7,0955 за доллар. Сингапурский доллар также снизился на 0,3% до 1,4251 против доллара США.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
South Korean currency weakens as unconfirmed report indicates that North Korea’s Kim Jong Un is seriously ill (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
3937
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены. Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »