Вторник, 15.06.2021
×
Великобритания космическая держава. Novavax эффективна на 90%. Vodafone выбирает Samsung для 5G

В Китае в ноябре зафиксирована годовая дефляция впервые с 2009 года

+1 -0
Аа +

Потребительские цены (индекс CPI) в Китае в ноябре 2020 года снизились на 0,5% в годовом выражении после повышения на 0,5% в октябре, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

Эксперты прогнозировали нулевую инфляцию. Дефляция в КНР была отмечена впервые с октября 2009 года. Цены понизились на фоне падения стоимости продуктов питания, и в частности, свинины.

Цены на продукты питания в ноябре снизились впервые почти за три года - на 2% в годовом выражении. Свинина подешевела на 12,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, когда цены росли из-за вспышки африканской чумы свиней в стране.

Кроме того, снизилась стоимость транспортных услуг (-3,9%), аренды жилья и коммунальных услуг (-0,6%), а также одежды (-0,3%).

В то же время цены потребительских товаров и услуг не изменились, стоимость медицинского обслуживания выросла на 1,5%, образования - на 1%.

Потребительские цены в Китае в ноябре снизились на 0,6% по сравнению с октябрем - самыми быстрыми темпами с мая.

Цены производителей в КНР в прошлом месяце уменьшились на 1,5% в годовом выражении. Падение отмечено по итогам десятого месяца подряд, но является самым слабым с марта. В октябре цены производителей снизились на 1,5%.

Эксперты в среднем ожидали снижения цен производителей в ноябре на 1,8%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
370
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Годовая инфляция в Германии в мае ожидаемо составила 2,5% Годовая инфляция в Германии в мае ожидаемо составила 2,5% Потребительские цены в Германии в мае в годовом выражении, по окончательной оценке, ускорили рост до 2,5% с 2% в апреле, сообщается в пресс-релизе Федерального статистического бюро страны (Destatis). FedEx повысила квартальные дивиденды на 15% FedEx повысила квартальные дивиденды на 15% Американская FedEx Corp., одна из крупнейших в мире транспортно-логистических компаний, повысила размер квартальных дивидендов на 15% - до 75 центов на акцию с 65 центов. Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »