Понедельник, 16.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 15.12.2019

В Deere проходят массовые сокращения

+2 -1
Аа +

Deere & Co. уволила десятки сотрудников на своем заводе в западном Иллинойсе из-за снижения спроса на сельскохозяйственные комбайны.

Один из сотрудников компании считает, что ему повезло избежать потери работы, однако он был переведен на должность более низкого уровня с сокращением зарплаты. Сварщик Девин Спенсер винит в своей ситуации торговую войну США с Китаем, которая нанесла ущерб американскому сельскохозяйственному экспорту и замедлила продажи оборудования.

Спенсер опасается, что, если ситуация не улучшится, то компания продолжит массовые сокращения. Сотни рабочих на комбайновых заводах боятся потерять работу на фоне затянувшегося торгового конфликта.

«Количество заказов настолько сократилось, что мне повезло, что у меня вообще все еще есть работа. А что будет, если заказы исчезнут совсем? Я окажусь на улице», - отметил Спенсер.

Deere, крупнейший в мире производитель тракторов, заявил в прошлом месяце, что он на неопределенный срок уволил 50 сотрудников на комбайновых заводах. Каждая фабрика привела в соответствие количество занятого персонала со спросом на свою продукцию. 

Глава профсоюза Harvester Works Дэвид Томпсон сообщил Reuters, что спустя несколько недель компания продлила временные увольнения еще для 100 работников до начала января. Еще 300 сотрудников были понижены и потеряли часть заработной платы.

Deere не раскрывает публично информацию о продлении временных увольнений или полноценных увольнений работников. В компании отказались комментировать эту ситуацию, сославшись на занятость перед публикацией квартальной отчетности.

Увольнения и перетасовки рабочих мест, которые, по словам Томпсона, затронули около 41% сотрудников завода, показывают, как торговая война негативно отражается даже на таких крупных сельхозпроизводителях, как Deere.

Розничные продажи комбайнов вышеупомянутой компании падают с мая. Ее конкуренты также борются с падением финансовых показателей.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Deere workers grapple with fallout from Trump's trade war (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -1
2075

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]