Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

В 2021 году зарплаты больше всего вырастут в азиатских странах

Согласно прогнозам, в следующем году заработная плата в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырастет больше всего в мире.

В 2021 году заработная плата в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти более высокими темпами, чем в любой другой части мира, что является сигналом о выходе этого региона из зоны пандемии.

Ожидается, что пакеты заработной платы в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырастут в среднем на 4,3% в следующем году по сравнению с 3,2% в 2020 году, даже если мировая заработная плата снизится, согласно новому отчету о заработной плате, опубликованному в четверг консалтинговой фирмой ECA International.

После учета инфляции это означает рост средней региональной реальной заработной платы на 1,7%, что значительно превышает мировой стандарт в 0,5%, несмотря на сопоставимые средние темпы инфляции.

Индонезия возглавляет рейтинг стран, ориентированных на повышение заработной платы в 2021 году. В первой десятке доминируют восемь стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В стране Юго-Восточной Азии прогнозируется рост реальной заработной платы на 3,8% в 2021 году по сравнению с 2,6% в 2020 году, поскольку работодатели отказываются от замораживания заработной платы, а инфляция продолжает падать.

По темпам роста реальной заработной платы, занимающей второе место, Израиль немного отстает - 2,8%, лишь немного опережая страны, совместно занимающие третье место, Сингапур и Таиланд - 2,7%. Колумбия, также с показателем 2,7%, является единственной страной в рейтинге, не входящей в Азиатско-Тихоокеанский регион.

«В некоторых странах ожидается существенный рост уровня реальных зарплат в 2021 году, но в Азиатско-Тихоокеанском регионе есть исключения», - отмечается в отчете.

Ежегодно проводимое в ЕЦА исследование тенденций в области заработной платы основано на опросе 370 работодателей из 68 стран и целого ряда отраслей, который проходил с августа по сентябрь.

Ли Куан, региональный директор ECA International по Азии, объяснил успехи этого года «устойчивым ростом производительности во многих азиатских странах», несмотря на коронавирусный кризис.

По большому счету, Азиатско-Тихоокеанский регион избежал масштабных и продолжающихся локдаунов, которым подверглись другие части мира во второй половине этого года, что подготовило почву для более быстрого восстановления экономики. Таким образом, только 22% опрошенных работодателей в регионе ожидают замораживания заработной платы в 2021 году по сравнению с 36% в этом году.

Однако другие части мира, которые все еще пытаются сдержать распространение вируса, могут столкнуться с продолжительными экономическими последствиями и, как следствие, с падением заработной платы, считает Куан.

«Хотя во многих странах Азиатско-Тихоокеанского региона уже наблюдаются признаки восстановления, компании, расположенные в других частях мира, таких как США и страны Ближнего Востока, относятся к повышению заработной платы более консервативно», - отметил он.

По прогнозам, Сингапур, лидер в регионе, увидит рост реальной заработной платы на 2,7%, даже несмотря на то, что уровень инфляции выше обычного 0,3%.

Ожидается, что в Китае также ожидается заметное повышение заработной платы на 2,3% после инфляции, что Куан объяснил предполагаемой устойчивостью страны к вирусу.

«Похоже, что экономика Китая перенесла воздействие пандемии Covid-19 лучше, чем многие другие в регионе, и это отражается на прогнозируемом росте заработной платы в 2021 году», - сказал он.

Между тем Гонконг стоит особняком в этом ряду. Мировой экономический центр столкнулся с двойным ударом по заработной плате в 2020 году на фоне пандемии и продолжающейся социально-политической напряженности. Ожидается, что в 2021 году заработная плата в городе вырастет на 3%, но при инфляции, оцениваемой в 2,4%, рост реальной заработной платы составит всего 0,6%, что значительно ниже среднего регионального показателя.

«Реальные зарплаты жителей Гонконга будут одними из самых низких в регионе, - отметил Куан. - Это невыгодно по сравнению с ожидаемыми темпами роста реальной заработной платы в других частях Азиатско-Тихоокеанского региона и может помешать восстановлению экономики Гонконга после нынешней рецессии».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
463
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Занять на ЖКХ Занять на ЖКХ Высокодоходные облигации в ЖКХ как альтернатива банковским депозитам. Moderna подает заявку на экстренное использование вакцины в США и ЕС Moderna подает заявку на экстренное использование вакцины в США и ЕС Moderna Inc заявила, что в понедельник американская биотехнологическая компания подаст заявку на разрешение использования своей вакцины от COVID-19 в чрезвычайных ситуаций в США и Европе после того, как итоговые результаты позднего исследования показали, что ее эффективность составила 94,1% без каких-либо серьезных проблем с безопасностью для здоровья.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »