Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Установленный Борисом Джонсоном дедлайн ставит крест на заключении полноценной сделки по Breхit

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Великобритании будет «невозможно» договориться о всеобъемлющей сделке, охватывающей все аспекты Brexit, в сроки, установленные Борисом Джонсоном.

«Правда в том, что наше партнерство не может и не будет таким, как прежде. И не не будет таким тесным, как раньше, потому что каждый выбор имеет последствие», - сказала, выступая в среду перед своей первой двусторонней встречей лицом к лицу с премьер-министром на Даунинг-стрит, Урсула фон дер Ляйен (Ursula Gertrud von der Leyen), которая в декабре стала председателем исполнительной власти ЕС.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтолкнул правительство к тому, чтобы прекратить торговые переговоры с Европейским союзом не позднее декабря. Джонсон ясно дал понять, что он ищет «амбициозное» соглашение о свободной торговле с ЕС, аналогичное соглашению, заключенному Европой с Канадой, - Всеобъемлющему экономическому и торговому соглашению (CETA). Для заключения этой сделки потребовалось семь лет, и она еще не была полностью ратифицирована национальными парламентами Европы.

«Мы готовы разработать условия сотрудничества с нулевыми тарифами, нулевыми квотами, нулевым демпингом. Партнерство, которое выходит далеко за рамки торговли и имеет беспрецедентные масштабы. Все, от климатических действий до защиты данных, рыболовства и энергетики, транспорта и космоса, финансовых услуг и безопасности. И мы готовы работать днем ​​и ночью, чтобы сделать как можно больше из этого в установленные для нас сроки», - сказала Урсула фон дер Ляйен.

Если Соединенное королевство не примет равных с Европейским союзом условий по торговым позициям после Brexit, то неизбежно возникнут барьеры для британской промышленности, сказала она в своем выступлении в Лондонской школе экономики.

В то же самое время, Мишель Барнье (Michel Barnier), переговорщик от ЕС по вопросам Brexit, на импровизированном обмене мнениями предупредил, что выход из ЕС - это непростой процесс, и он предполагает пересмотр «600 международных соглашений», а также нового соглашения о свободной торговле.

«В принципе невозможно договориться обо всех», - сказала фон дер Ляйен.

Она сказала, что ЕС будет уделять приоритетное внимание элементам сделки, чтобы предотвратить выход Великобритании из ЕС по правилам Всемирной торговой организации.

Но она сказала, что чем ближе Великобритания пожелает быть по отношению к ЕС, тем больше шансов на сделку, которая поможет избежать крайностей.

«Чем больше разногласий, тем более отдаленным становится перспектива партнерства», - сказала она. «Без продления переходного периода после 2020 года вы не сможете рассчитывать на согласование всех аспектов нашего нового партнерства.

«Без свободы передвижения людей вы не сможете свободно перемещать капитал, товары и услуги. Без равных условий для охраны окружающей среды, труда, налогообложения и государственной помощи вы не сможете получить высококачественный доступ к крупнейшему в мире единому рынку».

В связи с тем, что премьер-министр исключил возможность продления переходного периода, фон дер Ляйен заявила, что на практике Соединенному Королевству потребуется «максимум от девяти до десяти месяцев» для того, чтобы заключить сделку в срок, чтобы она была ратифицирована к 31 декабря.

«Поэтому это не все или ничего [в торговых переговорах], это вопрос приоритетов», - сказала она.

«Мы готовы разработать новое предложение о сотрудничестве с нулевыми тарифами, нулевыми квотами, нулевым демпингом» и «партнерством, которое выходит далеко за рамки торговли и имеет беспрецедентные масштабы», - сказала она.

Список элементов, не связанных с торговлей, который, по ее словам, не является исчерпывающим, включает «действия в защиту климата, защиту данных, рыболовство и энергетику, транспорт, космос, финансовые услуги с точки зрения безопасности».

Она добавила: «Мы готовы работать днем ​​и ночью, чтобы сделать как можно больше этого в те сроки, которые у нас есть.

«Все это не означает, что это будет легко, но мы начинаем эти переговоры с позиции уверенности в достижении цели, доброй воли и общих интересов. И мы должны быть оптимистами. Нам нужно быть оптимистами».

Поблагодарив британский народ за его вклад в ЕС за последние 47 лет, она сказала, что после трудных трехлетних трудностей пришло время сосредоточиться на взаимных интересах и дружбе.

Она предупредила, что день Брексита будет тяжелым для тех, кто хочет остаться в ЕС.

«Это будет тяжелый и эмоциональный день», - сказала она, добавив, что обе стороны должны с оптимизмом смотреть в будущее после 31 января.

«Когда 1 февраля снова встанет солнце, ЕС и Великобритания останутся лучшими друзьями и партнерами», - сказала она.

Она сказала, что обеим сторонам необходимо «наладить вместе новый путь вперед», даже если переговоры будут трудными и «каждая сторона сделает то, что для них будет лучше».

«Я говорю это, потому что Brexit не только обозначает конец чего-либо. Это также знаменует собой новый этап в прочном партнерстве и дружбе. Это будет партнерство для вашего поколения », - сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
2289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу Мировые финансовые лидеры одобрят 9-10 июля сделку, устанавливающую глобальный минимальный корпоративный налог, и призовут к завершению технических работ, чтобы они могли утвердить структуру для её реализации в октябре этого года, говорится в их проекте коммюнике. Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »