Воскресенье, 09.08.2020
×
Пора атаковать. Блог Яна Арта - 09.08.2020
            

Уоррен Баффет жертвует очередные $2,9 млрд на благотворительность

+3 -0
Аа +

Уоррен Баффет сегодня объявил о своих ежегодных благотворительных пожертвованиях пяти благотворительным организациям, которые он выбрал для того, чтобы отдать им большую часть своего огромного состояния.

В этом году «Пророк из Омахи» (Oracle of Omaha) распределит 15,9 млн акций класса B своей компании Berkshire Hathaway на сумму около 2,9 млрд долларов. В результате общая сумма его благотворительных пожертвований с 2006 года превысит 37 миллиардов долларов.

Уоррен Баффет сказал, что он отдаст более 99% своего состояния, причем большая часть пойдет в Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill and Melinda Gates Foundation), в благотворительную организацию, которую основала его покойная жена Сьюзен Томпсон Баффет (Susan Thompson Buffett), и в благотворительные организации, которыми руководит каждый из его трех детей: расположенный в штате Небраска Фонд Шервуда (Nebraska-based Sherwood Foundation) под председательством их дочери Сьюзен Элис Баффетт, Фонд Говарда Баффета (Howard G. Buffett foundation) под председательством его сына, Фонд NoVo (NoVo Foundation), возглавляемый младшим сыном - Питером Баффетом. 

После последнего пожертвования Баффет все еще будет владеть 248 734 акциями Berkshire Hathaway класса А на сумму около 67,5 млрд долларов.

Журнал Forbes заявил во вторник, что состояние Баффета оценивается в $ 71,4 млрд, занимая седьмое место в мировом рейтинге.

Основатель Amazon.com Джефф Безос занял первое место со $178,1 млрд, а соучредитель Microsoft Билл Гейтс - второе.

До того, как он начал каждый год направлять часть своих активов на благотворительность, Уоррен Баффет владел 474 998 акциями класса А конгломерата Berkshire, стоимость которых сегодня оценивается примерно в 129 млрд долларов.

Баффета часто обвиняют в благотворительных пожертвованиях с целью получения выгодного налогового статуса. В этом году он раскрыл размер своей налоговой льготы за свою благотворительную деятельность: его совокупный уплаченный федеральный налог и налог на прибыль в Небраске, включая прогнозы на 2020 год, был уменьшен примерно на 43 цента на каждые 1000 долларов, которые он направил в благотворительные фонды за последние 15 лет.

В 2010 году Баффет запустил совместно с Биллом и Мелиндой Гейтс кампанию Giving Pledge (Клятва дарения). Смысл этой инициативы в том, чтобы побудить самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть своих состояний на филантропию в течение своей жизни или в свлих завещаниях.

«Клятва дарения» не является юридически обязывающим договором, а скорее моральным обязательством. На сегодняшний день к ней присоединились более 200 богатейших людей в мире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
200

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »