Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

United Airlines пересаживается с Boeing на Airbus

United Airlines во вторник объявила о заказе 50 дальнемагистральных самолетов Airbus, что стало очередной победой европейского авиапроизводителя над конкурентом в лице Boeing.

Чикагская авиакомпания заказала 50 самолетов Airbus A321XLR для замены своих устаревших Boeing 757-200s, и заявила, что начнет использовать эти воздушные судна для международного обслуживания в 2024 году.

United Airlines планирует летать в Европу на самолетах с очень большой дальностью полета, отправляясь из аэропортов восточного побережья Ньюарка и Вашингтона.

Выбор в сторону американского производителя обусловлен кризисом внутри Boeing, чьи самолеты модели 737 Max стали причиной двух авиакатастроф. Европейская компания на данный момент не может позволить себе тратить много сил на проектирование совершенно нового самолета для среднего рынка.

Топливная экономичность и увеличенная дальность полета побуждают авиакомпании выбирать небольшие самолеты на более длинных маршрутах, поскольку они стремятся контролировать свои эксплуатационные расходы. United Airlines также заявила, что она откладывает заказы на более крупные самолеты Airbus A350.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
641
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »