При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Аналитики указывают на то обстоятельство, что уже не первый год компания не публикует отчетность.
Корпорация ОГК-2 на внеочередном собрании акционеров окончательно утвердила размер дивидендных выплат по итогам 2024 года. Сумма, приходящаяся на одну ценную бумагу, составила 0,0598 рубля. Примечательно, что данная выплата была одобрена акционерами со второй попытки, поскольку на первоначальном годовом общем собрании рекомендация совета директоров от конца мая аналогичного размера не получила необходимого одобрения.
Данное решение позволило устранить сохранявшуюся ранее неопределенность, что незамедлительно положительно отразилось на котировках. Акции компании демонстрируют рост на Мосбирже, достигший к 17:44 по московскому времени 3,1%.
«В нашем понимании (компания пару лет назад перестала публиковать отчетность) 2025 г. скорее складывается для ОГК-2 гораздо слабее 2024 г., поэтому в дальнейшем мы бы дивиденды не ожидали. Отсюда наш “Негативный” взгляд на бумагу, но сам факт выплат, конечно, позитивное событие», — комментируют аналитики «БКС Мир инвестиций».
«Для котировок бумаг ОГК-2 новость имеет поддерживающий характер. Доходность дивидендных выплат при текущей цене акций составляет около 13,8%. Исходя из среднесрочных ожиданий по ключевой ставке, допускаем сужение к "отсечке" дивидендной доходности до 12-12,5%, что предполагает рост котировок до 0,48-0,5 руб. за акцию. Там же расположена верхняя граница среднесрочного восходящего канала, в котором цена бумаги движется последние 10 месяцев. Фундаментально наше осторожное отношение к бумаге не меняется. ОГК-2 не предоставляет отчетность. В рамках текущей сложной ситуации на рынке мощности ждать от компании активного роста финпоказателей, как и дивидендов по итогам 2025 года, по нашему мнению, вряд ли стоит. Ее бумаги рассматриваем как интересный объект в первую очередь для спекуляций. Учитывая туманные экономические перспективы, прохождение дивотсечки “в бумагах” считаем рискованным - в отсутствие устойчивого роста рынка закрытие постдивидендного гэпа, скорее, будет длительным», — отмечает Евгений Локтюхов, эксперт аналитического центра ПСБ.
обсуждение