Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Цены производителей растут рекордными темпами в Китае

Китайские отпускные цены, которые производители выставляют крупным оптовикам, в прошлом месяце росли самыми быстрыми темпами за всю историю наблюдений.

Стремительный рост цен на товары связан с тем, что китайские компании сталкиваются с отключением электроэнергии и ростом цен на сырье.

Китай является крупнейшим экспортером в мире, поэтому рост цен производителей может повлиять на другие страны.

Компании во всем мире борются с нехваткой предложения по мере выхода мировой экономики из пандемии.

Серьезный дефицит электроэнергии в Китае, вызванный скачком спроса со стороны промышленности, высокими ценами на энергию и переходом страны на более чистые источники энергии, остановил производство на заводах, включая поставщиков мировых брендов, таких как Apple.

Официальные данные показали, что индекс цен производителей (PPI) вырос на 10,7% по сравнению с предыдущим годом в сентябре, что стало самым быстрым темпом роста с момента начала рекордного роста в 1995 году.

Но в настоящее время мало свидетельств того, что эти более высокие затраты перекладываются на китайских потребителей.

Индекс потребительских цен Китая, который также был опубликован в четверг, в сентябре вырос на 0,7% в годовом исчислении, что выше, чем в предыдущем месяце, но ниже прогнозов большинства экономистов.

Однако это может измениться в ближайшие месяцы, поскольку прибыль производителей сокращается, а предприятия сталкиваются с повышением цен на электроэнергию.

Спрос потребителей ослаб на предметы домашнего обихода, одежда и продукты питания, возможно - из-за колебаний цен.

Стоимость товаров в Китае отслеживается на предмет признаков того, что цены могут вырасти в других частях мира, что может вызвать рост инфляции в странах, импортирующих его продукцию.

В странах мира, включая Великобританию и США, в последние месяцы наблюдается рост инфляции, поскольку их экономики открываются после пандемии.

Это привело к растущим ожиданиям того, что центральные банки будут вынуждены увеличить стоимость заимствований и отменить чрезвычайные меры, направленные на уменьшение воздействия локдаунов.

Некоторые страны, включая Новую Зеландию, Южную Корею и Норвегию, повысили свои процентные ставки в последние недели, чтобы охладить свою экономику и ослабить инфляционное давление.

Отключение электроэнергии нарушило работу многих отраслей промышленности в стране, особенно тех, которые потребляют большое количество энергии, включая производство цемента, выплавку стали и алюминия.

Цена на уголь, используемый на многих электростанциях Китая, в последние дни достигла серии рекордных максимумов, поскольку коммунальные предприятия изо всех сил пытаются производить достаточно электроэнергии для удовлетворения спроса.

Пекин предпринял шаги для смягчения энергетического кризиса, в том числе призвал угольщиков увеличить объемы производства и управлять количеством электроэнергии, потребляемой крупными заводами.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- China: Key price measure rises at fastest rate on record (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
332
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »