Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи

Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 74 цента, или 1%, до 74,67 доллара за баррель к 06:53 по Гринвичу после падения до минимума в 74,10 доллара ранее в тот же день.

Фьючерсы на нефть марки WTI упали на 70 центов, или на 1%, до 73,25 доллара за баррель после падения до сессионного минимума 72,77 доллара.

«Китай возглавлял экономическое восстановление в Азии, и если откат усилится, будут расти опасения, что глобальные перспективы значительно ухудшатся, - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик OANDA. - Перспективы спроса на сырую нефть являются шаткими, и они, вероятно, не улучшатся, пока не вырастет уровень глобальной вакцинации».

В июле рост производственной активности в Китае резко упал, поскольку спрос снизился впервые за более чем год, отчасти из-за высоких цен на продукцию, указав проблемы, с которыми сталкивается мировой производственный центр.

Более слабые результаты неофициального опроса, в основном охватывающего ориентированных на экспорт и мелких производителей, в целом совпадают с результатами официального исследования, опубликованного в субботу, который показал, что активность растет самыми медленными темпами за 17 месяцев.

Опрос агентства Рейтер, также оказывающий влияние на цены, показал, что добыча нефти из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) выросла в июле до самого высокого уровня с апреля 2020 года, поскольку группа дополнительно ослабила ограничения добычи в соответствии с пактом со своими союзниками, в то время как крупнейший экспортер Саудовская Аравия отказалась от добровольного сокращения поставок.

В то время как случаи заболевания коронавирусом продолжают расти во всем мире, аналитики говорят, что более высокие уровни вакцинации ограничат потребность в жестких локдаунах, которые снизили спрос во время пика пандемии в прошлом году.

Соединенные Штаты не будут снова ограничиваться, чтобы обуздать COVID-19, но «ситуация будет ухудшаться», поскольку вариант Delta способствует росту числа случаев заболевания, в основном среди непривитых, как заявил в воскресенье ведущий эксперт США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи.

Ежедневное потребление бензина в Индии превысило докапандемический уровень в прошлом месяце, поскольку штаты ослабили ограничения на COVID-19, в то время как продажи газолина были низкими, что свидетельствует о пониженной промышленной активности в июле.

Соединенные Штаты и Великобритания заявили в воскресенье, что, по их мнению, Иран в четверг у побережья Омана совершил нападение на управляемый Израилем танкер, перевозящий нефтепродукты, в результате которого погибли британец и румын. Страны пообещали сотрудничать со своими партнерами, чтобы отреагировать на эту ситуацию.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Oil prices fall on worries over China economy and higher crude output (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
602
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »