Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Трамп в ярости от реакции фондового рынка на угрозу коронавируса

Президент Дональд Трамп в ярости от того, что акции падают, полагая, что предупреждения чиновников департамента здравоохранения напугали инвесторов, сообщила во вторник вечером газета The Washington Post, сославшись на осведомленные источники.

По информации издания, президент предостерегал помощников от прогнозирования масштабов воздействия угрозы вируса на фондовый рынок, опасаясь, что акции могут упасть еще сильнее.

Во вторник фондовые рынки обвалились, причем потери ускорились после того, как представители из сферы здравоохранения предупредили, что коронавирус «вероятно» продолжит распространяться по всей территории Соединенных Штатов, предупреждая, что американская публика должна «подготовиться к ожиданию, что это будет плохо».

«В конечном итоге мы ожидаем, что мы увидим распространение болезни в Соединенных Штатах», - сказала журналистам на конференции доктор Нэнси Мессонье (Dr. Nancy Messonnier), директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний CDC.

Индекс Dow и S&P 500 упал более чем на 3% во вторник, что является худшим двухдневным падением индексов с февраля 2018 года и августа 2015 года соответственно.

Акции оказались под давлением даже после того, как директор Национального экономического совета Ларри Кудлоу (Larry Kudlow) заявил, что распродажа, вызванная коронавирусом, создала возможность покупки для долгосрочных инвесторов. «История с вирусами не будет длиться вечно», - сказал Кудлоу в интервью «The Exchange».

«Для меня, если вы являетесь инвестором и у вас есть долгосрочная точка зрения, я бы очень серьезно посоветовал взглянуть на рынок, фондовый рынок, который намного дешевле, чем неделю или две назад. «Он также заверил инвесторов в том, что в США «содержится» коронавирус, и это, скорее всего, не будет «экономической трагедией».

В понедельник президент написал в твиттере, что коронавирус «под полным контролем в США» и что фондовый рынок «начинает выглядеть очень привлекательно».

Ожидается, что Трамп встретится с помощниками в среду, чтобы обсудить этот вопрос, сообщает Washington Post.

Белый дом не предоставил оперативного комментария по запросу CNBC.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Trump is reportedly furious that the stock market is plunging on coronavirus fears (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
2947
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »