Суббота, 07.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Трамп обвинил Китай в торговом мошенничестве

+4 -0
Аа +

Президент США Дональд Трамп возобновил свою торговую атаку на Китай, назвав руководство страны мошенниками, при этом обвинив в сложившейся ситуации и бывших американских лидеров.

«С момента вступления Китая во ВТО в 2001 году никто не манипулировал лучше и не обманывал больше, чем Пекин».

Эти замечания нарушают период относительного мира между двумя сторонами, которые стремятся подписать первый этап соглашения. Детали потенциальной сделки по-прежнему обсуждаются, при этом США настаивают на более открытых рыночных отношениях и ликвидации хищения интеллектуальной собственности, в то время как Китай хочет, чтобы Вашингтон снизил пошлины на общую сумму около 250 млрд долларов.

Однако вместо того, чтобы возлагать вину на Китай, Трамп сказал, что предыдущие лидеры, которые вели переговоры о торговых сделках, позволяли манипулировать соглашениями, в результате чего американские рабочие пострадали, особенно в обрабатывающей промышленности.

Президент напомнил о своем выступлении, в ходе которого он критиковал страну за ее экономическую практику.

Но не только Китаю досталось от Трампа. Президент США также раскритиковал Евросоюз за недобросовестную торговую политику.

«Многие страны взимают с нас чрезвычайно высокие тарифы или создают невозможные торговые барьеры. И, я буду честен, с Евросоюзом, очень, очень сложно. Барьеры, которые они установили, ужасны, во многих отношениях даже хуже, чем в Китае».

Трамп заявил, что он существенно повысит размер пошлин на китайские товары, если Пекин не заключит сделку с США. 

«Это будет справедливо и для других стран, которые плохо обращаются с нами», - добавил он.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу позже заявил CNBC, что соглашение о первой фазе может включать некоторые корректировки уже действующих тарифов, но ни одна из сторон не согласится на существенные шаги до тех пор, пока вся сделка не будет заключена окончательно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
914

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]