Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Трамп хочет заменить пособие по безработице бонусами к зарплате

+1 -0
Аа +

Администрация Трампа хочет прекратить выплаты пособий по безработице и заменить их другой социальной политикой.

Федеральный закон о помощи в связи с пандемией коронавируса, принятый в марте, разрешил безработным американцам получать 600 долларов в неделю в качестве дополнения к пособию по безработице.

Эти выплаты планируется завершить после 31 июля, что может привести к резкому сокращению денежного потока примерно для 30 миллионов человек, которые в настоящее время получают пособие.

Уровень безработицы в апреле и мае был выше, чем в любое другой период времени после Великой депрессии.

Президентская администрация Дональда Трампа, как и многие республиканцы в Конгрессе, хочет, чтобы выплаты по 600 долларов прекратились. По мнению Ларри Кудлоу, экономического советника Белого дома, администрация считает, что эта политика не дает американцам стимула вернуться на прежнее место работы или найти новое.

Администрация поддерживает замену расширенных льгот, которые выплачиваются сверх традиционных пособий государственного уровня, денежным бонусом, поощряющим людей к возвращению на рабочие места.

«Президент рассматривает меры по реформированию, которые по-прежнему будут предоставлять какую-то премию за возвращение на работу, но они не будут такими большими, и это создаст стимул для работы», - заявил в воскресенье директор Национального экономического совета Кудлоу в эфире CNN.

Хотя Кудлоу не уточнил конкретную форму бонуса за возвращение на работу, несколько существующих предложений намекают на то, как может выглядеть такая политика.

Согласно одному из них, озвученному сенатором Робом Портманом из Огайо, предлагается заменить еженедельные чеки на 600 долларов временными платежами в размере 450 долларов в неделю для тех, кто возвращается на работу. Таким образом, работники будут получать плюс 450 долларов к заработной плате.

Другое предложение от члена палаты представителей Кевина Брэйди из Техаса позволило бы работникам, которые приняли предложение о работе, сохранить двухнедельное пособие по безработице на 600 долларов. Обычно, если кто-то находит работу, он теряет пособие по безработице. По словам Брэйди, эта концепция сравнима с «бонусом за найм в размере 1200 долларов».

Однако в своей нынешней форме политики Портмана и Брэйди имеют конечную дату 31 июля - ту же дату истечения срока действия помощи, что и пособия в размере 600 долларов в неделю.

Демократы, со своей стороны, хотят продлить увеличение сроков предоставления пособий по безработице. Они рассматривают законопроект о финансовой помощи, который продлит предоставление пособий в размере 600 долларов до начала следующего года.

Некоторые демократы также предложили постепенно сокращать помощь, привязывая ее к экономическим показателям, таким как уровень безработицы в штате. Другими словами, еженедельные пособия будут уменьшаться по мере снижения уровня безработицы в штате.

По словам Эрни Тедески, экономиста Evercore ISI, законодатели, вероятно, пойдут на компромисс и оставят расширенные пособия по безработице в той или иной форме после июля, чтобы избежать падения доходов домохозяйств для миллионов американцев.

Штаты обычно возмещают от 30% до 50% от прежней заработной платы, сказал Тедески. Повышение в 600 долларов в неделю было ориентировано на полную замену заработной платы для среднего работника, который зарабатывает около 1000 долларов в неделю.

Предложения республиканцев спровоцировали неожиданное добавление 2,5 млн рабочих мест в экономику США в мае против ожидаемой потери около 7,5 млн.

Штаты начинают вновь открывать свою экономику, и многие предприятия, получившие кредиты по программе защиты заработной платы, наняли рабочих для выполнения условия получения этой федеральной помощи.

«Это поворотный момент в экономике, - заявил Кудлоу. - Помимо большого числа рабочих мест, у вас есть много положительных индикаторов. Мы не хотим прерывать это [путем увеличения пособий по безработице]».

Однако критики говорят, что наивно полагать, что все американцы, потерявшие работу с середины марта, смогут вернуться к работе к концу июля.

Двадцать один миллион человек по-прежнему безработные. Потребуется еще девять месяцев для роста рабочих мест, аналогичных тем, которые наблюдались в мае, чтобы вернуться к уровню занятости в феврале.

Если усиленная помощь по безработице закончится, что может совпасть с тем, что у предприятий закончатся кредитные деньги, а домохозяйства исчерпают полученные единовременные стимулы. Американцы могут значительно сократить расходы, что вызовет новую волну потери рабочих мест, считают экономисты.

У Иоаны Маринеску, профессора экономики в Университете Пенсильвании, есть политическая идея, которая сочетает в себе демократические и республиканские идеалы. Она предлагает свой взгляд на то, как может выглядеть потенциальный компромисс.

Она советует платить 600 долларов в неделю работникам, которые потеряли работу в течение примерно четырех месяцев, независимо от того, останутся ли они безработными или найдут новую работу.

Эта «программа стимулирования потерянных рабочих мест» сохранит пособия по безработице без изменений во время хрупкого экономического восстановления, а также устранит любые предполагаемые препятствия на работе, вызванные повышением пособий по безработице.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Trump administration wants to replace $600 unemployment benefit with back-to-work bonus (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1075
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Швейцарский национальный банк ужесточил денежно-кредитную политику Швейцарский национальный банк ужесточил денежно-кредитную политику Объем депозитов овернайт в Швейцарском национальном банке на прошлой неделе упал на 77,5 млрд швейцарских франков (78,32 млрд долларов США), что стало максимальным недельным падением за всю историю. Это является еще одним признаком перехода центрального банка к более жесткой денежно-кредитной политике. Intel подала документы на IPO своего подразделения Mobileye Intel подала документы на IPO своего подразделения Mobileye Корпорация Intel направила Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США документы на первичное размещение акций своего подразделения Mobileye, которое разрабатывает технологии для самоуправляемых автомобилей.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »