Вторник, 28.01.2020
×
Форекс для скептиков

Трамп доволен - в США появятся космические войска

+4 -0
Аа +

Палата представителей США одобрила законопроект об оборонной политике на сумму 738 миллиардов долларов, предусматривающий первый оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам для всех федеральных работников и создание космических сил, что является главным военным приоритетом для президента Дональда Трампа.

Палата представителей, контролируемая демократами, проголосовала за билль конференции по закону о государственной обороне, или NDAA, и направила его в контролируемый республиканцами сенат, который, как ожидается, примет документ к концу следующей недели.

Трамп сказал, что подпишет законопроект, как только он пройдет.

«Вау! - написал он в твиттере. - Все наши приоритеты превратились в окончательный NDAA: повышение заработной платы в войсках, возрождение нашей армии, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, охрана границ и космические силы! Конгресс - не откладывайте это больше! Я немедленно подпишу этот исторический закон об обороне!».

Создание космических сил США в качестве шестой вооруженной службы Соединенных Штатов под управлением ВВС выполняет одно из самых громких предвыборных обещаний Трампа.

Несмотря на широкую двухпартийную поддержку, горстка левых демократов и либертариански настроенных республиканцев выступила против этой меры, поскольку в нее не входили политические планы, которые могли бы ограничить военные силы Трампа, включая запрет на поддержку воздушной кампании Саудовской Аравии в Йемене.

NDAA на финансовый год 2020 также не запрещает президенту-республиканцу использовать военные средства для строительства стены на границе США с Мексикой. Демократы жаловались, что в законопроект не включены более широкие положения по очистке токсичных химикатов PFAS, хотя законопроект запрещает их использование в качестве противопожарной пены с октября 2024 года.

Эти положения были включены в версию NDAA, принятую палатой представителей в октябре, но не в версию, принятую сенатом. Они были удалены в течение месяцев переговоров с республиканцами сената и чиновниками администрации Трампа.

Представитель демократической партии Адам Смит, председатель комитета палаты представителей по иностранным делам, выступил в защиту законопроекта, указав на политику по отпускам по семейным обстоятельствам и другие льготы для военнослужащих, а также на трудности достижения компромисса в крайне разобщенном правительстве.

«Это был непростой процесс. Это невероятно важный законодательный акт», - сказал он.

Положение, запрещающее передачу контроля за экспортом огнестрельного оружия в министерство торговли из Государственного департамента, также было удалено, что открыло путь для изменения правила, которое позволило бы упростить международную продажу штурмового оружия американского производства.

NDAA в фискальном 2020 году увеличивает расходы на оборону примерно на 20 миллиардов долларов, или примерно на 2,8%. Он включает в себя 658,4 млрд долларов для программ национальной безопасности министерства обороны и министерства энергетики, 71,5 млрд долларов для покрытия продолжающихся войн за пределами США и 5,3 млрд долларов на финансирование ремонтных работ после стихийных бедствий.

Законодатели используют NDAA в качестве средства для выполнения широкого круга политических положений в дополнение к определению того, сколько самолетов или кораблей может купить Пентагон или сколько он может заплатить войска.

Хотя в этом году NDAA позволяет Пентагону покупать на 12 самолетов F-35 производства «Локхид Мартин» больше, чем первоначально запрашивала администрация, он запрещает передачу F-35 в Турцию.

В нем выражается мнение Конгресса по поводу того, что приобретение Турцией российской системы противоракетной обороны S-400, которая, по словам Вашингтона, несовместима с обороной НАТО и угрожает F-35.

В законопроекте говорится, что Трамп должен ввести санкции против Турции за покупку S-400.

NDAA также повторно санкционирует финансирование в размере 300 миллионов долларов США инициативы по содействию безопасности Украины, чтобы включить в эту программу смертоносные оборонительные средства, а также новые полномочия по крылатым ракетам береговой обороны и противокорабельным ракетам.

Военная помощь Украине была в центре расследования импичмента Трампу после того, как его администрация задержала помощь безопасности для Киева прошлым летом.

NDAA также содержит положения, предназначенные в качестве противодействия потенциальным угрозам со стороны Китая, в том числе требование отчетов о зарубежных инвестициях Китая и военных отношениях с Россией.

Окончательный законопроект также предусматривает санкции в отношении российского газопровода Nord Stream 2.

В тексте законопроекта также говорится, что Конгресс «однозначно поддерживает» жителей Гонконга, когда они защищают свои права и стремятся сохранить свою автономию с Китаем, и призывает к улучшению оборонных возможностей Тайваня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
1047

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Super Bowl в этом году ожидает рекордное количество ставок Super Bowl в этом году ожидает рекордное количество ставок Ставки на Super Bowl в этом году станут самыми легальными ставками за всю историю соревнования. Новые данные Американской игорной ассоциации (American Gaming Association) говорят о том, что 26 миллионов американцев поставят в общей сложности порядка $6,8 млрд, что на 15% больше прошлогоднего значения, на исход предстоящего главного для Америки спортивного мероприятия, где за кубок сразятся между собой Kansas City Chiefs и San Francisco 49ers. Александр Баранов: Про финансовые рынки и новый вирус Александр Баранов: Про финансовые рынки и новый вирус Реальная картина будет понятна после 1 квартала 2020 года.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]