Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

TOP-9 интересных акций: июнь 2021

+1 -0
Аа +

Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на июнь 2021 года.

Россети

Холдинг Россети – самый крупный российский оператор энергосетей. Основан в 2012 году президентским указом в целях создания единого центра управления для энергосетей. Компания присутствует в 80 регионах России и входит в мировые лидеры среди электросетевых компаний. Число подстанций, курируемых холдингом, превышает 500 000. Совокупная мощность составляет 780 тыс. МВА.

У холдинга 35 дочерних предприятий, роль контролирующего акционера отводится государству, которое представлено Федеральным агентством по управлению госимуществом. Задача Россети сводится к управлению и контролю.

Согласно отчётам, объём трехмесячной выручки достиг 470 млн рублей при росте себестоимости продаж до 905 млн руб. В прошлом году этот показатель не превышал 892 млн рублей.

Также отмечается снижение убытка по итогам трёх месяцев до 11 205 млн руб. При этом прибыль, полученная компанией без переоценки финансовых вложений, составила 98 млн рублей. Переоценка производилась по российским бухгалтерским стандартам.

На рынке отмечается замедление снижения. Эксперты ожидают пробой уровня 1.440 и рост акции в район 1.510.

OZON

Компания OZON является старейшим интернет-магазином в России. Создана в 1998 году и сегодня является третьим по обороту интернет-магазином в России. Число товарных наименований магазина достигает 9 млн. Изначально OZON была уготована судьба «русского Amazon», но учитывая специфику, он развивался иначе.

Компания заявляет, что в 2018 году её рост был самым стремительным за все годы существования. Рост оборота составил 73% и достиг 42.5 млрд рублей с НДС. Компания была признана одной из самых дорогих компаний российского интернета, войдя в 20 таких компаний в Forbes в 2019 году. На тот момент она оценивалась в $694 млн. В 2020 году компания заняла 6-е место в рейтинге Forbes самых дорогих российских интернет-компаний. В течение последних 20 лет онлайн-магазин не приносит прибыли, а покрытие операционных расходов происходит за счёт вложений инвесторов.

FCF составил 14,8 млрд рублей. Причиной стал рост оборотного капитала наряду с увеличением капитальных затрат. Оптимизм в инвесторов может вселить улучшение прогнозов на 2021 год, но вряд ли это серьёзно отразится на компании.

GMV с учётом услуг вырос на 135% до 74,2 млрд рублей. Этому способствовал рост заказов на 161% при том, что число активных покупателей выросло на 77%.

Smith & Wesson

Smith & Wesson Firearms Co. занимается производством огнестрельного оружия. Эта американская компания хорошо известна производством револьверов.

Среди органов правопорядка, а также в сегменте гражданского оружия S&W пользуется большой популярностью. С 1960-х годов владельцы компании менялись пару раз, а в XXI веке холдинг функционировал как Smith & Wesson Holding Corporation.

Помимо большого ассортимента устройств и моделей, компания завоевала свою нишу также благодаря продажам таких товаров, как ножи, фонари, наручники, одежда для сотрудников полиции и т. д.

Разработанные компанией патроны являются одними из самых применяемых в сфере огнестрельного оружия, кроме того, компания занимается производством различного культового оружия.

В США оружие пользуется большим спросом, который традиционно растёт во время президентских выборов. В последнее время выручка компании показала рекордные значения, а рентабельность оказалась выше, чем ожидали эксперты Уолл-стрит.

Лидером продаж стало длинноствольное оружие. Прирост составил 217% до $76 млн. Вероятно, такой спрос является результатом уличных беспорядков, которые устроили американцы весной 2020 года. Прирост продаж короткоствольного оружия составил 98% до $161 млн.

В марте 2021 года на рынке возник сильный восходящий импульс, который продолжается до их пор. Аналитики с Уолл-стрит присвоили компании Smith & Wesson Brands рейтинг – «покупать». Согласно консенсус-прогнозу ожидается рост на 9,1% от текущей цены в $21,26. Целью покупателей станет область $23,20-23,50.

American Outdoor Brands

Компания American Outdoor Brands, Inc. зарегистрирована в 2020 году. Компания занимается производством принадлежностей для активного отдыха и огнестрельного оружия. Она также экспортирует расходные материалы для стрельбы, чистки и ухода за снаряжением, электрооптические товары и технологии для огнестрельного оружия, принадлежности для рыбалки и охоты, товары для кемпинга и устранения разных экстренных случаев.

Компания начинала свой путь в качестве оружейного бренда Smith & Wesson. Но затем произошло разделение, и сейчас American Outdoor Brands занимается только продажей принадлежностей для спорта, активного отдыха и т. д.

В течение 2-го квартала 2021 финансового года размер выручки компании превысил $79 млн. Это значение на 66% выше год к году. Очевидно, такой рост является следствием того, что планы американцев относительно отпусков изменились. Границы продолжают оставаться закрытыми на фоне пандемии, и вырос интерес к путешествиям в домах на колёсах, продажи которых тоже подросли.

Магазины American Outdoor Brands предлагают товары для таких путешествий, например, палатки, раскладную мебель, средства для приготовления пищи и т. д.

Согласно сообщению компании, в прошлом квартале сектор электронной коммерции показал рост в 3 раза, что соответствовало общим тенденциям в ритейле.

Прибыль American Outdoor Brands в прошлом квартале составила $0,77 на акцию, что намного превышает прогнозы. Размер валовой маржи поднялся до 46,9%. Ниже прогнозов оказалась прибыль GAAP, не достигшая целевых значений – $0,52 на акцию. Всё это уже было хорошим сигналом, поскольку ранее компания зафиксировала убыток.

По прогнозам в текущем финансовом году выручка может составить $235–245 млн, а прибыль на акцию ожидается в диапазоне $0,52 –$0,7.

C начала года акции компании American Outdoor Brands растут. Год актив начал в районе $18, а сейчас бумага штурмует сопротивление $33. Аналитики рекомендуют эту бумагу к покупке. Ближайшая цель покупателей – $43. Тем не менее, сейчас согласно консенсус-прогнозу аналитиков ожидается непродолжительное снижение к отметке $28,33.

Adobe Inc.

Американская компания Adobe Inc. занимается разработкой ПО и владеет правами на форматы PDF и TIFF. Это мировая диверсифицированная компания по разработке программного обеспечения. ПО разработчика позволяет взаимодействовать с контентом в цифровом формате на разных устройствах, носителях и системах, оно переведено на разные языки мира.

Деятельность эмитента осуществляется в трёх направлениях: Digital Media, Digital Experience и Publishing segment. Первое направление курирует создание цифрового медиаконтента, второе – цифровой опыт, а третье – маркетинговые и издательские решения. Стратегическим партнером Adobe Inc. является Walgreens Boots Alliance, Inc.

Согласно опубликованным отчётам, в 4-м квартале 2020 года прибыль на акцию превысила ожидания аналитиков Уолл-стрит. Согласно прогнозам, в 2021 году стоит ожидать значительного роста.

Рост акций с начала года составил 46,7%, но после публикации сильных результатов 4-го квартала они упали на 1,4%. Прошедший квартал оказался сильным для компании, хотя последствия пандемии продолжают сказываться. Прибыль и доходы стабильно растут последние 12 кварталов и постоянно оказываются выше прогнозов.

В 4-м квартале прибыль на акцию превысила на $0,15 среднюю оценку аналитиков и выросла до $2,81. Объём квартальной прибыли достиг $1,36 млрд. Рост квартального дохода составил 14%. Этот показатель превысил прогноз $3,36 млрд и составил $3,42 млрд. В 2020 году доходы компании стали рекордными – превышение показателей прошлого года на 15%. Они составили $12,87 млрд.

Акции Adobe пытаются расти после непродолжительной коррекции. На данный момент цена поднялась к отметке $505. 23 аналитика CNN предлагают купить акции этой компании. Ожидается, что их рост продолжится и в среднесрочной перспективе они поднимутся к сопротивлению $575. Уровень $650 является долгосрочной целью.

FedEx Corporation

Американская корпорация FedEx Corporation является создателем новаторской системы отслеживания посылок в режиме реального времени. Позже эту функцию реализовали и другие курьерские службы. Компания входит в число основных подрядчиков правительства Соединённых Штатов.

Приоритетом FedEx Corporation является курьерская экспресс-доставка. 70% рынка курьерского сервиса США и Канады приходится на долю эмитента. Значительный сегмент аналогичного рынка у FedEx и в еврозоне. Компания оказывает качественные услуги через свои представительства в 220 странах. FedEx Corporation занимает 5-е место среди мировых авиакомпаний с самым многочисленным дивизионом грузоперевозок: авиапарк компании – 627 самолётов.

Согласно опубликованным отчётам, результаты превзошли ожидания; этому во многом способствовало повышение стоимости перевозок. Рост бумаг с начала 2021 года составил 93,3%, но в конце торгов акции упали на 3,5%, что объясняется нежеланием компании давать прогнозы на фоне существующих рисков. Согласно заявлению руководства, изменение ценообразования также благотворно отразилось на прибыли.

Прибыль на акцию во 2-м квартале выросла на 92% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила $4,83 (превышение прогноза на $0,82). Доходы также на 19% превзошли прогноз в $19,46 млрд и достигли $20,6 млрд.

Из 27 опрошенных специалистов marketbeat 22 считают, что акции FedEx Corporation можно покупать. 4 эксперты предпочитают воздержаться от каких-либо действий, и 1 аналитик – за продажу этой бумаги. Акции FedEx показывают уверенный рост. В начале мая они достигли уровня $315, отступили после к отметке $300, от которой отскочили, и сейчас вновь возвращаются к недавним максимумам. Скорее всего, рост этого актива и дальше будет продолжаться. Среднесрочная цель для покупок – $350, долгосрочная – $383.

Canopy Growth

Канадская компания Canopy Growth входит в число лидеров по производству каннабиса. Её капитализация достигает $6,4 млрд, что делает компанию самой дорогой в индустрии. Компания вертикально интегрирована и обслуживает цепочку от выращивания до дистрибуции и продажи продукта в разных формах конечному потребителю. 38% компании в 2018 году приобрела компания Constellation Brands, крупный производитель алкогольных напитков. Акции были куплены практически на пике и обошлись Constellation Brands в $4 млрд., после чего стоимость приобретённой доли упала почти в два раза.

Canopy Growth стала активно использовать полезные ресурсы от Constellation Brands для инвестиций в связанные с каннабисом технологии. Компания заявляет о большом числе патентов, но говорить об оправданности этих расходов и преимуществе компании перед конкурентами пока не приходится.

В настоящее время Canopy Growth признана самой дорогой и крупной мировой компанией в сегменте каннабиса. Компания стремится к лидерству на рынке.

Согласно опубликованным отчётам, во 2-м квартале 2021 года компании удалось зафиксировать рекордный размер чистой квартальной выручки – $135 млн. Чистые потери оказались на уровне $97 млн. Размер скорректированного убытка по EBITDA достиг $86 млн, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В США рынок продолжает развиваться, что подпитывает долгосрочное лидерство компании.

Опрошенные аналитики marketbeat рекомендуют воздержаться от покупок этой акции на данный момент. Тем не менее, в случае закрепления выше уровня $33, можно будет купить этот актив по направлению к сопротивлению $45.

Лукойл

Российская компания ПАО «Лукойл» входит в число крупнейших мировых компаний по объему углеводородной добычи и доказанных запасов. Число сотрудников составляет более 100 тыс. человек, которые работают в более чем 30 странах. «Лукойл» добывает более 2% от общемирового объёма нефтедобычи, а также владеет 1% от доказанного общемирового запаса углеводородов. На территории России компания ведёт 80% бизнеса.

Компания проводит разведывательную деятельность (16,4% рынка), а также занимается добычей (14,6% рынка), переработкой (15,4% рынка), маркетингом и распределением газа и нефти. В собственности группы находятся 4 ГЭС на юге России, а также производственные мощности возобновляемой энергии. 30% вырабатываемой энергии используется на покрытие собственных потребностей компании, а 70% реализуются. Это примерно 12,7 млрд кВт.ч.

Как и многие другие компании этой сферы, «Лукойл» пострадала от последствий пандемии. Прогноз капитальных вложений на 2021 год предусматривает инвестиции в размере 450 млрд рублей. Кризис вынудил компанию заморозить проекты общей стоимостью около $1,5 млрд. Ранее компания заявила о намерении сократить инвестиционную программу в зарубежные проекты 2020 года, причиной стала долгая окупаемость.

Предварительные производственные результаты за 1-й квартал 2021 года показали, что на 4,2% по сравнению с последним кварталом 2020 года выросла добыча углеводородов. Это связано с внешними ограничениями ОПЕК+, а также восстановлением нефтедобычи на территории Узбекистана. По сравнению с 1-м кварталом 2020 года объём нефтедобычи упал на 7,6%.

По стандартам РСБУ отмечается снижение чистой прибыли на 10,5% в 1-м квартале 2021 года до 12,8 млрд рублей. При этом в 5,4 раза выросла выручка, до 330,9 млрд руб. Размер валовой прибыли практически не изменился и составил 54,6 млрд рублей.

Из-за ограничений ОПЕК+ и налоговых изменений в России «Лукойл» имеет крайне ограниченные возможности для развития. Аналитики считают, что при закреплении цены над зоной 6000, мы будем иметь восходящую тенденцию к верхнему уровню 6446. При закреплении цены под этой зоны аналитики ожидают снижение к 5720.

Rolls-Royce

Британский военно-космический и оборонный холдинг Rolls-Royce Holdings plc зарегистрирован в 2011 году. Ему принадлежит компания Rolls-Royce, занимающаяся разработкой и распределением энергетических систем для авиационной промышленности и других промышленных сегментов. Эмитент занимает второе место в мире по производству двигателей для самолетов, а также владеет крупными энергетическими предприятиями и предприятиями, производящими двигатели для морских судов. В 2018 году Rolls-Royce находилась на 16-м месте по объёмам подрядов для обороны. На Лондонской фондовой бирже компания входит в индекс FTSE100.

В 2021 году Rolls-Royce может лишиться средств на $2,7 млрд, поскольку с 2019 число самолетов, оборудованных двигателями компании, снизилось до 55%. В пресс-релизе компании предполагалось 70%.

Основной доход компании приносят долговые контракты в гражданской авиации. Компания получает выплаты на основании расчетных лётных часов двигателей. По некоторым прогнозам, компания может лишиться от одного до полутора миллиардов фунтов.

Ситуацию усугубляют новые более заразные штаммы коронавируса. Согласно заявлению Rolls-Royce, пандемия и связанные с ней ограничительные меры негативно влияют на денежные потоки и авиационную отрасль.

Последние месяцы акции Rolls-Royce торгуются в диапазоне $100-107. При этом, аналитики marketbeat считают, что у акций Rolls-Royce есть потенциал роста от текущей цены в сторону сопротивления $320.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »