Вторник, 13.04.2021
×
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что американская экономика переживает переломный момент

Tesla заключила партнерство с никелевым рудником из-за опасений дефицита

Tesla решила стать техническим партнером на никелевом руднике, который необходим для литий-ионных аккумуляторов, используемых в электромобилях.

Автомобильный гигант Илона Маска также будет покупать никель у рудника Goro на небольшом тихоокеанском острове Новая Каледония, чтобы обеспечить свои долгосрочные поставки необходимого для производства аккумуляторов ресурса.

Этот шаг происходит на фоне растущих опасений по поводу будущих поставок никеля.

Новая Каледония является четвертым по величине производителем никеля в мире, цены на который за последний год выросли на 26%.

«Никель - наша самая большая проблема для увеличения производства литий-ионных элементов», - написал Маск в Twitter в прошлом месяце.

Огромные запасы никеля в Новой Каледонии имеют решающее значение для местной экономики, а рудник Goro на юге острова может стать одним из крупнейших производителей никеля в мире.

В декабре его владельцы - бразильский горнодобывающий гигант Vale и французское государство - попытались продать его швейцарскому сырьевому трейдеру Trafigura.

Жители были настолько возмущены потерей местного владения, управления и контроля, что это спровоцировало крах правительства Новой Каледонии и привело к забастовке рабочих.

Согласно новому соглашению, заключенному в четверг группами сторонников независимости, лоялистскими партиями и коренными канаками, рудник будет продан консорциуму, в который теперь входят сотрудники, а также представители трех региональных провинций. Trafigura будет принадлежать только 19% предприятия.

Согласно соглашению, Tesla будет участвовать в «техническом и промышленном партнерстве», чтобы помочь с продуктами и стандартами устойчивого развития, а также использовать никель для производства аккумуляторов.

Компания будет играть роль технического консультанта в разработке и улучшении производственного процесса.

Vale сказала, что сделка «позволит продолжить производство в устойчивом будущем, сохраняя рабочие места и принося экономическую выгоду стране».

Хотя у Tesla не будет доли в капитале, ее партнерство с рудником дает ей больший контроль над цепочкой поставок электрических батарей по мере наращивания производства.

Никель добывается в основном в России, Канаде, Новой Каледонии и Индонезии, и в основном используется для производства нержавеющей стали. Но рост электромобилей добавил новый источник спроса на этот металл.

Добыча никеля, особенно использование угольной энергии, обходится дорого для окружающей среды и здоровья, и шахты неоднократно подвергались критике со стороны участников экологических кампаний.

В соглашении, подписанном в четверг, содержится призыв к усилению экологических стандартов и постановка задачи по снижению выбросов углерода в горнодобывающем комплексе к 2040 году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- Tesla partners with nickel mine amid shortage fears (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
765
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »