Среда, 13.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 13.11.2019

Свинина ударила по кошелькам китайцев

+5 -0
Аа +

Цены на свинину в Китае подскочили на 69,3% в сентябре по сравнению с прошлым годом, поскольку страна продолжает борьбу с дефицитом мяса, который последовал за вспышкой африканской чумы.

Подорожание свинины было главным драйвером общего роста потребительских цен в Китае. В сентябре данный индекс вырос на 3% в годовом исчислении, что стало самым высоким показателем почти за шесть лет. Между тем, заводские цены, измеряемые индексом цен производителей, упали на 1,2%.

Согласно ожиданием экономистов, потребительские цены в КНР поднимутся на 2,9% в сентябре, а цены производителей просядут на 1,2%.

Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем свинины. Поскольку мясо является основным продуктом в китайском рационе, всплеск цен за последний год нанес ущерб кошелькам многих жителей страны.

Китайские власти назвали увеличение поставок свинины в стране главной политической задачей. В рамках этого была предпринята консолидация свиноводческих хозяйств, а также высвобождение свинины из ее стратегических запасов.

По оценкам специалистов, около половины поголовья свиней в стране погибло в результате затянувшейся вспышки свиной лихорадки, которая была обнаружена более года назад. Общее количество этих животных в стране может сократиться вдвое к концу 2019 года.

«Высокие цены на свинину разгоняют сейчас цены на некоторые низкокачественные потребительские товары. Производство свиней имеет свой собственный цикл и не будет увеличиваться в одночасье. Так что последствия эпидемии продолжат давить на рынки», - считает главный инвестиционный директор Jingxi Investment Management Ван Чжэн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
1002

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]