Вторник, 21.10.2025
×
Фондовый рынок России приказал долго ждать. Блог Яна Арта - 20.10.2025

Свинина ударила по кошелькам китайцев

Аа +
+5 -0

Цены на свинину в Китае подскочили на 69,3% в сентябре по сравнению с прошлым годом, поскольку страна продолжает борьбу с дефицитом мяса, который последовал за вспышкой африканской чумы.

Подорожание свинины было главным драйвером общего роста потребительских цен в Китае. В сентябре данный индекс вырос на 3% в годовом исчислении, что стало самым высоким показателем почти за шесть лет. Между тем, заводские цены, измеряемые индексом цен производителей, упали на 1,2%.

Согласно ожиданием экономистов, потребительские цены в КНР поднимутся на 2,9% в сентябре, а цены производителей просядут на 1,2%.

Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем свинины. Поскольку мясо является основным продуктом в китайском рационе, всплеск цен за последний год нанес ущерб кошелькам многих жителей страны.

Китайские власти назвали увеличение поставок свинины в стране главной политической задачей. В рамках этого была предпринята консолидация свиноводческих хозяйств, а также высвобождение свинины из ее стратегических запасов.

По оценкам специалистов, около половины поголовья свиней в стране погибло в результате затянувшейся вспышки свиной лихорадки, которая была обнаружена более года назад. Общее количество этих животных в стране может сократиться вдвое к концу 2019 года.

«Высокие цены на свинину разгоняют сейчас цены на некоторые низкокачественные потребительские товары. Производство свиней имеет свой собственный цикл и не будет увеличиваться в одночасье. Так что последствия эпидемии продолжат давить на рынки», - считает главный инвестиционный директор Jingxi Investment Management Ван Чжэн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
3232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в каннабис – новая страница? Инвестиции в каннабис – новая страница? Дональд Трамп легализует на федеральном уровне США каннабис: что от этого выиграют инвесторы. Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Аналитики Vanguard Research выпустили исследование «Правда об инвестировании в индексные фонды», в котором попытались развеять некоторые устойчивые мифы об инвестировании в индексные фонды, а также оценили влияние данных фондов на развитие фондового рынка. Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Как известно, российские акции краткосрочно взлетели на оптимизме инвесторов по поводу возможности долгожданного мирного процесса на Украине. Как и можно было логически предположить, не все мировые фондовые рынки отреагировали на такое известие одинаково. Но и сегменты российского рынка тоже одинаковую реакцию не показали. Мало того, сценарии развития событий на Московской бирже в преддверии и по итогам потенциального саммита президентов России и США могут быть самыми разными, и не факт, что повышательная тенденция будет долгосрочной.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)