Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

США устанавливают карательные тарифы в ответ на инициативу по цифровым налогам

В среду Соединенные Штаты объявили о тарифах в 25% на импорт из шести стран на сумму более 2 миллиардов долларов сверх своих налогов на цифровые услуги, но немедленно приостановили действие пошлин, чтобы предоставить время для продолжения международных налоговых переговоров.

Офис торгового представителя США заявил, что утвердил "карательные" тарифы на товары из Великобритании, Италии, Испании, Турции, Индии и Австрии после того, как расследование «Раздела 301» (Section 301) пришло к выводу, что их цифровые налоги дискриминируют компании США.

Торговое представительство США (USTR) опубликовало списки импорта из шести стран, которые столкнутся с тарифами, если международные налоговые переговоры не приведут к решению, которое запрещает странам вводить односторонние налоги на цифровые услуги.

Торговый представитель США Кэтрин Тай (Katherine Chi Tai) заявила, что установит 25%-ную пошлину на товары из Великобритании на сумму около 887 млн ​​долларов, включая одежду,обувь и косметику, а также на товары из Италии на сумму около 386 млн долларов, включая одежду, сумки и оптические линзы. Торговый представитель США заявил, что введет пошлины на товары стоимостью 323 миллиона долларов из Испании, 310 миллионов долларов из Турции, 118 миллионов долларов из Индии и 65 миллионов долларов из Австрии.

По словам представителя USTR, потенциальные тарифы, основанные на данных об импорте за 2019 год, направлены на то, чтобы сравняться по сумме цифровых налогов, которые будут взиматься с американских компаний.

Этот шаг подчеркивает угрозу ответных мер США, поскольку финансовые лидеры стран G7 готовятся встретиться в Лондоне в пятницу и субботу, чтобы обсудить состояние переговоров по налогам, включая налогообложение крупных технологических компаний и предложение США о глобальном минимальном корпоративном налоге.

Тарифы США, которые угрожали Франции из-за ее цифрового налога, были приостановлены в январе.

Кэтрин Тай сказала, что она была сосредоточена на «поиске многостороннего решения» цифровых налогов и других международных налоговых вопросов и была привержена достижению консенсуса в рамках переговоров ОЭСР и G20.

«Сегодняшние действия дают время для продолжения этих переговоров, сохраняя при этом возможность введения тарифов в соответствии с разделом 301, если это будет оправдано в будущем», - добавила Тай.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

U.S. sets and suspends tariffs on six countries over digital taxes (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
671
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Рекордный рост акций французской группы по производству предметов роскоши LVMH ненадолго приостановился после того, как отчет о продажах компании в четвертом квартале вызвал некоторое разочарование инвесторов из-за влияния кризиса в Китае на ее маржу. Chevron улучшила показатели годовой прибыли более чем в два раза Chevron улучшила показатели годовой прибыли более чем в два раза Chevron Corp. в пятницу сообщила о рекордной прибыли в размере $36,5 млрд за 2022 год, что более чем вдвое превышает показатель годом ранее.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »