Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

США просят Лондон выдать миллиардера Майкла Линча

+2 -0
Аа +

США официально запросили экстрадицию Майкла Линча, британского технологического миллиардера, который продал свою компанию Autonomy технологической корпорации Hewlett Packard за 11,1 млрд долларов.

Американское посольство в Лондоне направило запрос об экстрадиции Линча 21 ноября. Его обвиняют в преступном сговоре и мошенничестве с ценными бумагами. Согласно судебному заявлению, первое заседание должно было состояться 1 декабря.

Линч, когда-то считавшийся британским ответом Биллу Гейтсу, в настоящее время сражается с американским ИТ-гигантом в лондонском суде.

HP требует возмещения ущерба в размере 5 млрд долларов от Линча и Сушована Хусейна, бывшего финансового директора Autonomy, утверждая, что они завышали стоимость компании перед ее продажей.

Линч отвергает обвинения, заявляя, что HP неправильно распорядилась приобретением Autonomy. Более того, он подал встречный иск о возмещении убытков.

Постановление об экстрадиции касается обвинительного заключения Линча в Сан-Франциско по 17 пунктам, включая мошенничество с ценными бумагами и заговор, которое предусматривает максимальный срок тюремного заключения в размере 25 лет.

Представитель Линча заявил, что обвинения являются “безосновательными и вопиющими”.

Хусейн уже был осужден в Сан-Франциско, получив в мае пятилетний тюремный срок и штраф в размере 4 млн долларов. Однако он был выпущен под залог в июне, после того, как обжаловал свой приговор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
571

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]